Era el primer partido en el Romano y evidentemente no podía ser un partido normal. Reparto de puntos para Mérida y Lorca en un encuentro que se le puso muy complicado al conjunto local tras ponerse 0-2 el Lorca en apenas quince minutos. Partido de ida y vuelta, con expulsiones, golazos y emoción hasta el último minuto.

En la calurosa tarde emeritense comenzaba el partido con varias sorpresas en los onces, tanto de José Miguel Campos como de Iñaki Alonso. En el Mérida entraba Hugo Díaz en detrimento de Qasmi y en el Lorca se quedaba fuera el delantero Chusmi, con molestias, que no disputó ningún minuto. El Lorca fue protagonista de los primeros minutos, y de toda la primera parte, y en una de sus primeras llegadas, en el minuto 8, se adelantó con un golazo de Javi López de falta escorada a la izquierda del marco de Salcedo que no pudo hacer nada. Golazo para enmarcar en el mismo minuto que el Mérida encajó la pasada jornada en Murcia el primer tanto.

Pocos minutos después, sin tiempo para reaccionar,  el Lorca volvía a hacer daño. Saque de falta desde el centro del campo que recibe Urko Arroyo ante la endeble defensa emeritense donde el futbolista vasco se deshizo de Dani Fernández para poner el 0-2 en el marcador y enmudecer al estadio Romano.
0-2 en los primeros quince minutos de partido

Equipo y aficionados del Mérida indudablemente pensaban en lo ocurrido una semana atrás en La Nueva Condomina. Un déjà vu que se le pasaba por la cabeza a todos los presentes en el Romano. Y es que, otra vez, el Mérida se ponía por detrás en el marcador y esta vez era en casa. Las sensaciones en el Mérida no eran nada buenas y cada llegada del Lorca se convertía en ocasión de peligro.

El partido era por completo del Lorca. El Mérida apenas quedaba peligro y arriba Hugo Díaz estaba muy solo. Algunas arrancadas de Hugo Rodríguez era el único peligro del Mérida en ataque. El centro del campo era del Lorca. Albisua y Cristian Bustos anularon al Mérida incomodando una y otra vez a Borja y Pardo.

Sin apenas crear peligro en toda la primera mitad el Mérida se encontró con una falta al borde del área en el 44´ de partido que Hugo Rodríguez iba a transformar en gol para recortar distancias y dar algo de optimismo a los suyos tras la mala primera mitad. Gol psicológico justo antes del descanso.

En el descanso Campos movió el banquillo y dio entrada a Yacine Qasmi dejando en el banquillo a Carlos Rodríguez para jugar con dos puntas. El Mérida mejoró en la circulación del balón pero atrás seguía haciendo aguas. En cada jugada a balón parado del Lorca la idea era clara: subida de los centrales y balones a “la hoya”. Y le salió bien a Iñaki Alonso porque la gran mayoría de las jugadas remataban los suyos.

Doblete de Hugo Rodríguez, ambos de falta

Antonio Romero entraba al campo por Borja y debutaba con el Mérida. Buenos minutos los que demostró el sevillano en su estreno. Poco después de nuevo Hugo Rodríguez iba a marcar otro gol de falta magistral. El gaditano copió literalmente lo que hizo en el primer gol Javi López del Lorca y clavó el balón en la misma escuadra escorado a la izquierda de la portería de Dorronsoro para firmar un doblete.

Tras el 0-2 favorable al Lorca el Mérida lograba empatar, justo como le sucedió a los murcianos la jornada pasada ante La Roda que se dejaron escapar un 2-0 a favor aunque terminaron ganando el partido. Esta vez no iba a ser así.

Tras los cuatro goles llegó el momento de las expulsiones. La primera fue para el Mérida. Yacine Qasmi dejaba a los suyos con uno menos tras golpear en la cara de un contrario con el codo, mostrándole el colegiado la cartulina roja directa. El Lorca quería aprovechar la superioridad pero duró poco. Borja Martínez también fue expulsado por doble amonestación, por lo que se igualaron las fuerzas.

Poco más dio de sí el primer partido en el Romano de la temporada. Un encuentro entre dos equipos con gran potencial llamados a estar en los puestos de arriba de la clasificación. El Mérida sigue sin saber lo que es la victoria, aunque suma su primer punto y el Lorca vuelve a sumar tras la victoria de la pasada semana.