Primer partido en Segunda División del CF Reus Deportiu en sus 107 años de historia y victoria… contra un grande como el RCD Mallorca… en un estadio como el Iberostar Estadi… con 10 hombres… y en el último minuto. ¡De ensueño!

No podía comenzar mejor la andadura del recién ascendido CF Reus por la LaLiga123 2016-17.

El partido comenzó con un Mallorca dominando las acciones y con un Reus esperando pero sin renunciar a dar una sorpresa. El conjunto balear tuvo las ocasiones más claras en la primera parte, pero una jugada de combinación entre Alberto Benito, tras superar a un rival, y Chrisantus, terminó en la caída de este último por parte de Yuste, pero que el árbitro no señaló como penal. Luego lo intentó Jorge Díaz pero su disparo no tuvo peligro sobre la portería defendida por Santamaría. Pero el Mallorca hacía valer su condición de local y dominaba el juego y hacía que los de Natxo González tuvieran que esforzarse a fondo en defender la potería de Edgar Badía.

Miramón prueba suerte

A pesar de la presión del equipo “bermellón”, la ocasión más clara de los visitantes fue en el minuto 29 cuando Miramón chutó con fuerza desde la frontal izquierda del área grande y obligó a Santamaría a rechazar el balón con los puños y enviarlo a saque de esquina.

Los “roig-i-negres” demostraban no que no estaban dispuestos a esperar atrás y verlas venir. No se conformaban con el empate.

Sin embargo, el partido se puso muy cuesta arriba para el equipo de la capital del Baix Camp cuando el defensa Migue García vio la segunda tarjeta amarilla en el minuto 32. El Reus se quedaba con diez hombres.

Como era de esperar, a partir de ese momento, el Mallorca volvió a tomar las riendas del juego y el partido.

Rápidamente, el técnico González decidió hacer el primer cambio en el minuto 39. Sacrificó al mediocampista Albístegui para hacer entrar a un nuevo defensa, el experimentado Melli.

A pesar de jugar los últimos minutos de la primera parte en inferioridad numérica, el CF Reus logró llegar al descanso con empate a cero en el marcador. Y sus posibilidades de conseguir un buen resultado como visitante intactas.

Ambos conjuntos con uno menos

Luego, en la segunda parte, se nivelaron las fuerzas cuando en el minuto 52 los locales también perdían por doble amarilla a Moutinho. La segunda por una falta sobre Garai.

A partir de ese momento, los de Reus acentuaron su juego en defensa para no dejarse sorprender por las urgencias de un Mallorca que necesitaba ganar en frente de su afición, ante, a priori, un equipo que en presupuesto, historia y nombres es más débil.

González dio entrada a Ricardo por Díaz en el minuto 68 y a David Querol por Chrisantus en el 81.

Hacia el final del partido, los dos equipos mostraban señales de cansancio debido a la falta de ritmo en este comienzo de temporada y a jugar tantos minutos con un hombre menos. Y al calor que hacía en Palma de Mallorca a la hora del partido.

El Reus aguantó el tipo y en el minuto 89, el defensa Alberto Benito subió por la banda izquierda, superó a dos rivales y con un gran disparo con mucha fuerza desde fuera del área grande superó a Santamaría para meter el balón ajustado al palo alto.

Edgar Badia mantuvo su porteria a cero. (Foto: LaLiga)
Edgar Badía mantuvo su porteria a cero. (Foto: LaLiga)

El primer gol y victoria del CF Reus Deportiu en Segunda División A tuvo que esperar 107 años… y ¡89 minutos!

El próximo partido del Reus será el sábado, 27 de agosto a las 19:00 horas en el Estadio Municipal de Reus ante el CD Mirandés.

Los jugadores celebrando la victoria tras el partido. (Foto: CF Reus)