Ha sido un verano muy ajetreado en las oficinas de Santo Domingo, con muchas caras nuevas y con un nuevo proyecto que comenzó a carburar a principios de julio con muchos jugadores que acabarían abandonando la disciplina alfarera. Cosmín Contra tomaba las riendas del banquillo amarillo con la intención de mejorar los números de Juan Ramón López Muñiz. Su reto era difícil. Contra sabía que la tarea se antojaba complicada, pero el técnico rumano apostó por jugadores jóvenes y por un nuevo estilo de juego, algo más intenso y directo que el que hacía el equipo alfarero con Muñiz. O eso parecía en pretemporada.

La primera prueba de la temporada era ante el Huesca de Anquela, un equipo con menor potencial económico y deportivo que el Alcorcón. Pero las cosas no salieron. El Alcorcón dejó un mal sabor de boca en su debut, sin la intensidad que quería imponer Contra desde comienzos de pretemporada y con un centro del campo escaso de ideas. Ocho días después, y jugando ante el Levante de Juan Ramón Muñiz, Chema Rodríguez, Campaña y Natxo Insa, el Alcorcón sigue sin convencer a nadie.

Sin identidad y sin intensidad en defensa

La visita al Ciutat del Valencia comenzó a torcerse desde el minuto uno. El Levante comenzó a mover el balón rápido y con las líneas muy adelantadas, ahogando la salida de balón del Alcorcón. La primera ocasión de peligro granota llegaría a los cinco minutos tras una muy buena combinación entre Morales y Roger. Un Roger que sería protagonista tan solo un minuto después. El delantero levantinista aprovechó una gran asistencia de José Campaña para poner el 1-0 en el marcador y dejar en evidencia a la defensa amarilla.

La primera ocasión entre los tres palos del Alcorcón llegaría en el minuto 35

El Levante dominaba con autoridad, anulando a un Alcorcón que seguía sin encontrarse en el césped. Natxo Insa y Morales intentaron aumentar (sin suerte) la renta con dos disparos lejanos que se marcharon desviados. Mientras tanto, Cosmín Contra no paraba de hacer indicaciones de forma efusiva desde la banda a Manuel Sánchez y Agüza, que no paraban de perder balones en el centro del campo. Por si fuera poco, la primera ocasión entre los tres palos del Alcorcón llegaría en el minuto 35 con un disparo desde fuera del área de David Rodríguez que acabaría parando Remiro.

Los minutos finales de la primera parte seguirían siendo del Levante. Los chicos de Juan Ramón López Muñiz le pusieron una velocidad más al partido, recordando los primeros veinte minutos del encuentro donde encerraron al Alcorcón en su campo. Y el gol poco tardó en llegar. Campaña estrelló un balón al larguero y en el rechace, Roger fusiló a Dmitrovic para poner el 2-0 en el marcador.

Tras la reanudación, el partido, en líneas generales, cambió poco. Cosmín Contra intentó lavar la imagen del equipo metiendo a Samu Delgado y Álvaro Giménez por Iván Alejo y Martín Luque. Pero los cambios sirvieron de poco. El Levante seguía asediando la portería de Dmitrovic y el Alcorcón seguía sin encontrarse. Para colmo, ni David Navarro ni Iván González parecían estar coordinados en defensa, algo que ayudó mucho a que Morales y Roger siguieran haciendo de las suyas.

La última bala de Contra la gastaría en el minuto 60, cuando sustituyó a Manuel Sánchez, sin incidencia en el juego en el día de hoy, por Víctor Pérez. Sin embargo, la entrada del ex centrocampista levantino no aportaría nada en el centro del campo, pues el Levante siguió dominando con autoridad y el Alcorcón seguía sin poder acercarse a la portería de Remiro.

Sin noticias de Davíd Rodríguez y Óscar Plano

Una de las noticias negativas de este inicio de Liga es la falta de gol del Alcorcón. Ante el Huesca Álvaro Giménez y Óscar Plano tiraron del equipo sin premio alguno, pero en el Ciutat de València ninguno de los delanteros ha podido crear ocasiones de gol. David Rodríguez fue un islote durante todo el partido, mientras que Óscar Plano, muy presionado en el día de hoy por el centro del campo granota, echó de menos por primera vez esta temporada a Campaña, que seguía haciendo de las suyas entre la defensa amarilla.

En los minutos finales, el equipo madrileño siguió defendiéndose de las embestidas granotas, salvándose de una goleada mayor gracias a Dmitrovic. La primera derrota de la temporada llega muy pronto y en unas circunstancias muy difíciles de analizar. El nuevo Alcorcón no acaba de carburar y Contra parece no tener todavía las ideas muy claras.