Todo equipo de fútbol tiene un rival o un estadio que, por motivos futbolísticos o extrafutbolísticos, no se le ha dado nunca bien. Y no hay ningún equipo de fútbol en el mundo que se libre de ello. De esta manera, se puede confirmar que para la Agrupación Deportiva Alcorcón visitar Valladolid  seguirá siendo un año más una pesadilla. El cuadro alfarero ha vuelto a salir derrotado del José Zorrilla al caer ante el Real Vallodolid (2-0) gracias a un doblete de José Arnáiz en los primeros diez minutos de partido.

Contra mantiene el esquema

Por primera vez en lo que llevamos de temporada, Cosmin Contra repitió once. El técnico rumano volvió a apostar por los mismos once jugadores que ganaron al Elche CF (1-0) el fin de semana pasado en Santo Domingo, una circunstancia que no se repetía desde la pasada temporada con Juan Ramón López Muñiz en el banquillo. Por su parte, Paco Herrera realizó algunos cambios en el once titular del conjunto vallisoletano con respecto al partido de la jornada pasada ante el Levante (3-2). El técnico catalán se la jugaba en el día de hoy con José Arnáiz y Juan Villar en punta de ataque. Y no le salió mal la jugada.

José Arnáiz agranda los problemas en defensa

El Real Valladolid salió a morder desde el minuto uno, donde ya se pudieron ver los primeros acercamientos del cuadro local. De hecho, el primer gol no tardó en llegar: a los cinco minutos, José Arnáiz aprovechó una soberbia asistencia de Michel -y un despiste claro de toda la defensa del Alcorcón- para poner por delante al Real Valladolid. El gol supuso un duro traspié para los planes de Cosmin Contra, que veía como su equipo no acababa de asentarse todavía en el partido.

El Alcorcón no supo hincarle el diente a su rival en todo el primer tiempo. La falta de ideas en el centro del campo y la incapacidad de los delanteros alfareros para crear ocasiones fue la tónica principal en la primera media hora de partido. Para completar la actuación, la falta de compenetración entre Diéguez e Iván González volvió a ser un problema en el día de hoy. Cinco minutos después del tanto inicial, José Arnáiz volvió a aprovechar otro despiste de la zaga amarilla para poner el 2-0 en el marcador y anotar su primer doblete de la temporada.

Diéguez, el "señalado"

Diéguez se marchó sustituido por Unai Elgezabal en el minuto 30

El canterano alfarero se marchó sustituido en el minuto treinta de la primera parte por Unai Elgezabal. Diéguez, que parecía haberse asentado muy buen en el primer equipo, no estuvo acertado en ninguno de los dos goles de Arnáiz. Pero tampoco lo estuvo Iván Gónzalez, muy lento en las coberturas y muy impreciso en el marcaje. Sin embargo, Cosmin Contra apostó por sustituir al canterano que, además, contaba con una cartulina amarilla desde el minuto 25. Juan Villar pudo agrandar más la ventaja cerca del final del primer tiempo, pero Dmitrovic estuvo rápido de reflejos para evitar el 3-0.

Paco Herrera toma aire

El Alcorcón podría volver a entrar en puestos de descenso esta jornada si los resultados no acompañan el domingoEl descanso pareció venirle mejor al Alcorcón, que durante el segundo tiempo llegó más a la portería de Isaac Becerra. Álvaro Giménez pudo recortar distancias nada más comenzar con un testarazo fuerte y ajustado que acabó atajando Becerra. Poco después David Rodríguez volvió a avisar, pero hoy no era el día del gamonino. Luis Fernández y Víctor Pérez entraron en el segundo tiempo sustituyendo a Samu Delgado y Aguza, pero ninguno de los dos cambiaron el guion impuesto por el Valladolid, que supo manejar muy bien los tiempos durante los últimos minutos del encuentro.

Con la victoria de hoy, el Real Valladolid sale de la zona roja de la clasificación y sube hasta la zona noble de la tabla sumando diez puntos. Con uno menos se encuentra el Alcorcón, que podría acabar la jornada en puestos de descenso si los resultados del domingo no acompañan a la entidad madrileña. Los alfareros siguen sin poder sumar los tres puntos a domicilio, un problema que ya vivieron la temporada pasada.