Como casi en toda España, el frío ha sido protagonista esta noche en el estadio Santo Domingo. Apenas 1.311 personas fueron testigos del espectáculo protagonizado por alcorconeros y mirandeses.

El Mirandés consiguió lo más difícil: ponerse 0-2, con goles de Carnicer y Urko Vera, en un campo visitante en el que además es muy complejo puntuar. Sin embargo, los hombres de Terrazas dejaron escapar la victoria en los últimos veinte minutos del partido, ya que el Alcorcón supo empatar a dos en un encuentro que ya daba por perdido. De esta manera, los de Miranda de Ebro acumulan ya cuatro jornadas sin conocer la victoria, así que se van alejando de los ansiados puestos de play off de ascenso, donde coqueteaban hace unas pocas semanas.

Alcorcón y Mirandés se enfrentaban esta jornada en tierras madrileñas para disputar un partido igualado, pues ambos conjuntos están muy cerca en la tabla clasificatoria: gracias a este empate a dos el Mirandés, octavo con 33 puntos, y el Alcorcón, noveno con 31.

El choque era fundamental para José Bordalás, técnico de los alfareros, puesto que estaba siendo muy cuestionado por sus planeamientos tácticos debido a que el conjunto madrileño estaba atravesando una de las peores rachas de resultados desde que ascendieron a la Liga Adelante en el año 2010.

El duelo comenzó muy favorable para el Mirandés, que a los siete minutos se puso por delante en el marcador gracias a un gol obra de Fran Carnicer, que recogió un balón mal despejado en el área. El Alcorcón, por parte, empezó frío. Álex García ya tuvo una ocasión en los primeros minutos del partido, pero no estuvo atinado en su disparo.

Gracias a este tempranero gol, el Mirandés se fue creciendo en el terreno de juego y llegó a dominar el encuentro, mientras que los locales se mostraban inseguros, incómodos y no daban buenas sensaciones. Por eso mismo Urko Vera tuvo varias oportunidades para haber marcado, pero no anduvo afortunado.

En el minuto 40, el Alcorcón estuvo a punto de empatar el encuentro en un saque de falta que tiró Facundo Guichón. El jugador uruguayo disparó desde la frontal, pero el esférico se desvió por el costado derecho de la portería.

Empate en 20 minutos

Al comienzo de la segunda mitad, Bordalás quiso que el joven Víctor Pastrana, que debutó en la Liga Adelante hace tan solo un par de jornadas, entrara en el terreno de juego para mejorar el ataque del conjunto alfarero. A partir de este momento, el Alcorcón empezó a tener una actitud más ofensiva, pero debido a un error de Fran Cruz, jugador de los locales, llego el segundo gol del Mirandés, obra del vasco Urko Vera.

Pero poco le logró la alegría al Mirandés: tan solo cinco minutos después llegaba el primer gol de los madrileños. Fue Oscar Plano el encargado de acortar distancias al recoger un balón cerca del área pequeña y disparó a la portería. Imanol Elías, cancerbero rojillo, no pudo hacer nada por evitarlo.

Gracias a este gol, el Alcorcón empezó a coger confianza. En el lado de los visitantes, Juanjo y Barahona entraron al terreno de juego pero no fueron capaces de cambiar la dinámica desarrollada por su equipo.Cinco minutos antes de que terminara el choque, en el 85, Mayor empató el duelo en una jugada colectiva tras un pase de Anderson.

Próxima jornada: Tenerife

El siguiente fin de semana el Mirandés recibirá en Anduva al Club Deportivo Tenerife. Los canarios están en una situación crítica, pues se ubican vigésimos en la tabla clasificatoria y cuentan con 24 puntos en su casillero. En la primera vuelta de esta temporada el Tenerife le ganó 1-0 al Mirandés.