Este domingo el Llagostera recibía en Palamós al Mirandés, donde el conjunto rojillo, entrenado por el vasco Carlos Terrazas, se impuso por la mínima, pues ganó 0-1 gracias a un gol de Pedro Martín en el minuto 66. El partido comenzaba sin ambiciones ni preocupaciones, ya que ambos equipos habían hecho sus deberes y habían obtenido su premio, que era conseguir la permanencia en la categoría de plata del fútbol español.

Los primeros minutos del choque fueron del Llagostera, que fue el equipo que comenzó dominando el encuentro, de hecho su primera ocasión llegó en el minuto 2 obra de Sergio León, pero el balón fue frenado por el portero Razak.

La siguiente jugada peligrosa del partido la protagonizó el Mirandés, que casi mete un gol en un golpeo lejano propiciado por Emilio Sánchez, pero el esférico se fue disparado hacia el larguero. Sin embargo, el Mirandés no se rendía y durante el primer cuarto de hora del partido, el portero Moragón tuvo que hacer una grandísima e importante parada que evitó que Provencio adelantara a los rojillos.

En igualdad de condiciones

Según iban pasando los minutos, el duelo se iba igualando, por lo que el Llagostera volvió a intentarlo en una doble oportunidad, también obra de Sergio León, pero que fue sacada primero por el cancerbero Razak y después por la defensa rojilla.

Quedaba poco tiempo para que finalizara la primera mitad y el Llagostera todavía seguía dominando aunque tampoco avasallaba al Mirandés. Los locales pudieron adelantarse en el marcador gracias a una jugada colectiva entre Gila y Perea, pero no lograron derrotar al cancerbero ghanés del Mirandés.

Al comienzo de la segunda parte parecía que todo iba a seguir igual que en la primera, pues el duelo era muy abierto y tranquilo, sin suficiente intensidad y sin un dominante claro, aunque el Llagostera por el momento se estaba atreviendo más que los rojillos.

Fue Tito, jugador del Llagostera, el primero que se atrevió en la segunda mitad, rematando un centro por la izquierda de De los Reyes, pero fue Provencio el que evitó el gol.

Sin objetivos no hay intensidad

Según iba avanzando el encuentro, era latente que ambos equipos no tenían ambiciones por las que luchar, por lo que el partido estaba perdiendo intensiones y ocasiones. Fue entonces cuando llegó el único gol del choque, propiciado en una gran jugada creada por Pedro, que metió el balón por toda la escuadra.

Después del 0-1, el Llagostera fue incapaz de reaccionar y de intentar empatar o ganar el choque, de hecho el Mirandés tuvo en sus pies la suficiente autoridad como para ampliar su ventaja en otro remate también obra de Pedro y en un cabezazo de Álex, pero no hubo fortuna y el marcado no se movió.

Con este resultado, el Mirandés se coloca octavo en la tabla clasificatoria con 56 puntos en su casillero, estando sólo 4 puntos por debajo del Real Zaragoza, que es el último equipo que ocupa una posición de play off de ascenso a Primera División. El Llagostera, a pesar de que ha perdido hoy, también puede estar satisfecho con su primera temporada en la Liga Adelante, pues con 54 puntos ocupa una merecida décima posición en la clasificación.

Último encuentro: Mallorca

El próximo fin de semana el Mirandés cierra la temporada en Anduva, ante su afición, enfrentándose al Mallorca. El conjunto balear ha perdido este fin de semana 0-1 ante el Girona y llega a Miranda de Ebro ocupando la décimo sexta posición y con 48 puntos en su haber. En la primera vuelta de esta temporada, los rojillos perdieron 2-0 en Mallorca.