El Club Deportivo Mirandés B venció al Real Burgos por 1-0 este pasado domingo en la localidad de Trespaderne, adjudicándose de esta manera el Memorial Teodoro González Ibáñez. El equipo de Jorge Martín de San Pablo afrontaba el tercer partido de preparación con las ausencias de Álex, Iker, Unai y Blas, pero se sobrepuso para llevarse el encuentro con un postrero gol de Mikel.

Jorge Martín de San Pablo dirige esta temporada al Mirandés B. | Foto: VAVEL

La Unión Deportiva Trespaderne, así como el Ayuntamiento de la localidad, dispusieron un emotivo homenaje a Teodoro González Ibáñez, persona muy querida y añorada por su encomiable labor no solo en el club sino también en favor de otros deportes como el tenis de mesa hasta su fallecimiento. Ambos equipos recibieron un obsequio como recuerdo de este partido.

Emotivo homenaje a Teodoro González Ibáñez. | Foto: VAVEL

Real Burgos y Mirandés B participaron del recuerdo al dirigente fallecido. | Foto: VAVEL

Guille jugó como interior izquierdo hasta que fue sistituido por Álex Valer mediada la segunda parte. Estuvo a punto de marcar en ell primer tiempo, pero su disparo tras un rechace en la frontal del área se estrelló en el poste derecho de la portería del Real Burgos.

Guille permanece atento a la caída de un balón. | Foto: VAVEL

Guille se desplaza para hacerse con el esférico. | Foto: VAVEL

Mikel comenzó como extremo derecho y ocupó la posición de mediapunta tras el descanso. Suyo fue el gol que dio el triunfo al Mirandés B.

Mikel obtuvo con el gol el premio a su trabajo y el triunfo para el Mirandés B. | Foto: VAVEL

Alberto Ayuso se desplegó en la demarcación de extremo izquierdo durante los primeros 45 minutos del choque disputado en Trespaderne.

Alberto Ayuso jugó como extremo izquierdo ante el Real Burgos. | Foto: VAVEL

Ayuso participó desde la banda izquierda del ataque rojillo. | Foto: VAVEL

Jonay fue el delantero centro en el esquema del Mirandés B. Tuvo trabajo con los experimentados centrales del Real Burgos y lo solventó de forma positiva, aunque no logró encontrar el premio del gol.

Jonay luchó con los centrales del Real Burgos durante los 90 minutos. | Foto: VAVEL

Javi Collado ocupó la posición de interior derecho. El Mirandés B dominó el centro del campo, llevando la iniciativa y generando hasta seis ocasiones claras de gol.

Javi Collado presionando a un rival en la banda derecha rojilla. | Foto: VAVEL

El capitán Andrés del Olmo, que ha realizado gran parte de la pretemporada con el primer equipo del Mirandés a las órdenes de Carlos Terrazas, ya se ha reincorporado al filial rojillo donde seguirá aportando su experiencia.

Andrés del Olmo controla el balón en el centro del campo. | Foto: VAVEL

Diego jugó en la demarcación de mediapunta en la primera parte y como interior izquierdo en la segunda. El jugador, residente precisamente en Trespaderne, inició la jugada por banda izquierda que terminó con el centro de Valer para el gol de Mikel.

Diego jugó en el campo que le vio progresar en categorías inferiores. | Foto: VAVEL

Unai Ranero (dorsal 14) se incorporó al encuentro tras el descanso, oocupando la zona central de la zaga rojilla.

El Mirandés B sale al césped de Trespaderne tras el descanso. | Foto: VAVEL

Trespaderne acogió un duelo típico de pretemporada entre el Real Burgos y el Mirandés B, con un gran despliegue físico por parte de ambos equipos, aunque con las imprecisiones propias de esta fase de preparación donde los conjuntos tratan de acoplar tácticamente a sus efectivos.

Trespaderne acogió un partido limpio entre Real Burgos y Mirandés B. | Foto: VAVEL

El gol llegó en el minuto 91 de partido. Una jugada iniciada por Diego desde la posición de interior izquierdo, quien conectó un buen pase para Álex Valer que, desde el extremo izquierdo, sacó un gran centro que Mikel se encargó de transformar en el tanto de la victoria para el Mirandés B.