Empate justo en Anduva entre Mirandés y Getafe, con goles de Dani Pacheco (0-1) e Iker Guarrotxena (1-1).

Final del partido en Anduva: Mirandés 1-1 Getafe.

Falta lateral que remata de cabeza Pedro y el balón se marcha cerca del poste izquierdo de Guaita.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

87' Centro azulón desde la izquierda. Saque de portería.

84' Lo intentaba Guarrotxena por banda derecha, su centro se marcha por la zona del segundo palo.

El Getafe consigue frenar las acometidas rojillas.

83' Córner a favor del Mirandés.

Gran combinación rojilla que termina con un duro disparo de Kijera que rebota en un defensa y se va a córner.

81' Ocasión clarísima del Mirandés.

79' Último cambio en el Mirandés: Rúper por Maikel Mesa.

79' Internada azulona abortada por fuera de juego.

78' A punto de marcar de nuevo Guarrotxena. Guaita atrapa bien abajo.

77' Falta lateral desde la derecha que bota Fofo; el balón se marcha desviado.

75' Ahora el colegiado aplica la 'ley' de la compensación tras una entrada de Salinas.

74' Alberola Rojas está siendo muy permisivo con las entradas del Getafe en el centro del campo.

72' El Mirandés está llegando con mucho peligro en esta fase del encuentro.

Tras el saque de esquina un atacante rojillo remató a bocajarro y Guaita respondió con unos tremendos reflejos.

Vaya paradón de Guaita, que salva a su equipo.

70' Córner a favor del Mirandés.

Tremendo cabezazo de Iker Guarrotxena para rematar la falta lateral. Llegó el empate rojillo.

65' Gol del Mirandés.

64' Pedro Martín sustituye a Sangalli.

63' Falta lateral peligrosa a favor del Mirandés.

62' Dura entrada de Lacen sobre Eguaras. Amarilla para el capitán del Getafe.

61' A punto de marcar Guarrotxena de cabeza a la salida de un córner.

58' Ocasión del Mirandés. Remate de cabeza de Fofo que atrapa el guardameta azulón.

Penalti cometido por Fran Cruz, que transforma Dani Pacheco.

51' Gol del Getafe.

Comienza el segundo tiempo en Anduva.

Un buen primer tiempo, con ritmo alto de juego, llegadas y ocasiones para ambos equipos.

Final de la primera parte en Anduva: Mirandés 0-0 Getafe.

45' Nueva llegada de Jorge Molina, que obliga a intervenir abajo a Sergio.

44' Falta frontal lejana que bota el Getafe y el balón se marcha cercano a la escuadra izquierda de Sergio.

Sin duda están siendo los mejores minutos del partido, con llegadas alternativas.

Gran intervención del meta azulón ante Fofo y Mesa no acierta tras el rechace.

42' Clarísima ocasión del Mirandés.

40' Devuelve la ocasión el Mirandés. A punto de marcar Sangalli, que tira alto cuando ya estaba pisando el área.

A punto de marcar el Getafe. Remate solo en la zona central del área pequeña, pero el remate picado de cabeza sale alto.

39' Falta lateral favorable al Getafe.

36' Centro muy pasado de Kijera desde el flanco izquierdo del ataque rojillo.

36' Otra vez Jorge Molina, que remata de cabeza ante la dubitativa salida de Sergio. El balón se va alto.

35' Ocasión del Getafe. Jorge Molina evita el fuera de juego, pero su disparo raso lo atrapa bien Sergio.

34' Llega el Mirandés con peligro, de nuevo a través de Sangalli, que dispara alto.

La cartulina amarilla de hace unos minutos ha sido para el delantero Jorge Molina.

32' Nueva falta en la zona central, esta vez en salto sobre Fofo.

31' Primera ocasión del Getafe. Contragolpe que finalizan los azulones con un disparo desde la frontal que se marcha ligeramente alto.

30' Saque de esquina que bota Kijera, pero no encuentra rematador en la zona del segundo palo.

El Getafe se está empleando con intensidad en el centro del campo. Se reclama tarjeta.

27' Aurtenetxe cae dentro del área del Getafe y pide penalti, que no señala Alberola Rojas.

26' Gran avance en conducción de Maikel Mesa, mostrando su calidad con el balón en los pies.

24' Dura entrada a Fran Cruz, tarjeta amarilla, primera del partido para los azulones.

Bota la falta Kijera desde la derecha, pero el balon sale muy templado a las manos del portero.

22' Falta lateral peligrosa a favor del Mirandés.

20' Quinta internada de Sangalli por banda derecha, pero su centro se marcha alto.

19' Ocasión del Mirandés. Mesa conectó con Sangalli, que se adentró en el área pero falló en el recorte al defensa.

16' Desplazamiento en diagonal buscando a Guarrotxena, pero estaba en fuera de juego.

16' Ninguno de los dos equipos logra dominar el centro del campo.

En el ataque rojillo Fofo ocupa el extremo izquierdo, Sangalli el derecho y Guarrotxena juega como delantero centro.

5' Buen avance azulón, pero el juez de línea decreta fuera de juego.

Sangalli ya está desbordando por la banda derecha, generando peligro en cada jugada.

El saque de esquina es botado sin consecuencias.

4' Gran jugada rojilla que termina con un centro raso de Fofo que sale desviado a córner.

Eguaras juega como mediocentro, con Maikel Mesa a la derecha, Kijera a la iquierda y Néstor Salinas de mediapunta.

La formación en defensa la componen Moreno, Fran Cruz y Aurtenetxe.

Ya están los 22 protagonistas del partido en el césped de Anduva. A punto de comenzar.

Juan Eduardo Esnáider presenta de inicio el siguiente once titular: Guaita, Van Den Bergh, Antón, Cata Díaz, Lacen, Fuster, Gorosito, Facundo, Jorge Molina, Dani Pacheco, Damián.

El once inicial que presenta Carlos Terrazas estará formado por: Sergio; Moreno, Cruz, Kijera; Eguaras, Aurtenetxe, Salinas, Mesa; Sangalli, Fofo y Guarrotxena.

Buenas tardes a todos. Bienvenidos a la narración minuto a minuto del Mirandés-Getafe, correspondiente a la primera jornada de la Liga 1|2|3.

El partido comenzará a las 20h (hora peninsular).

Alberola Rojas dirigirá el Mirandés-Getafe. | Foto: Curro Vallejo

El Mirandés-Getafe será dirigido por el Sr. Javier Alberola Rojas, del Colegio Castellano Manchego. Este joven árbitro, de 25 años, cumple su segunda temporada en la Liga 1|2|3.

Anduva vivirá el estreno de la Liga 1|2|3 2016/2017. | Foto: VAVEL

El encuentro se disputará en el Estadio Municipal de Anduva (Camino de Anduva, s/n - 09200 Miranda de Ebro, Burgos). Inaugurado oficialmente el 22/01/1950, el primer partido tuvo lugar el 18/09/1949. Con una capacidad en torno a los 5.500 espectadores, Anduva vivió su mayor remodelación de la historia el pasado verano, con la construcción de la nueva grada de general.

El Getafe desplaza a Miranda una convocatoria de garantías con jugadores importantes como Guaita, Cata  Díaz, Lacen, Yoda, David Fuster o Dani Pacheco.

Juan Eduardo Esnáider tratará de devolver al Getafe a Primera División. | Foto: Getafe CF

Juan Eduardo Esnáider valoraba de esta manera la previa del partido en Anduva ante el Mirandés: “Las sensaciones son muy buenas, tenemos muchas ganas, estamos ansiosos de comenzar ya. Estamos preparados para debutar, aunque hasta que no empiece la temporada no se sabe. Espero un partido muy serio, con un rival que compite, que tiene mucho compromiso y sacrificio y nosotros debemos igualarnos a ellos. Son muy intensos, con un sistema muy bien trabajado”.

Por su parte, el Getafe Club de Fútbol ha confiado en el entrenador hispano argentino Juan Eduardo Esnáider la dirección de un proyecto que parte con el objetivo de recuperar cuanto antes la categoría perdida. El descenso fue sin duda un duro golpe a todos los niveles para la entidad azulona.

El Mirandés ha incorporado este verano un total de 12 jugadores: el portero Roberto Gutiérrez, los defensas Jon Aurtenetxe, Ruymán Hernández, Pau Cendrós y Fran Cruz, los centrocampistas Maikel Mesa y Javier Hervás y los delanteros Iker Guarrotxena, Álvaro Bustos, Fofo Enríquez, Pedro Martín y Alain Oyarzun (baja de larga duración).