El Mirandés suma nueve puntos y se mete arriba en la clasificación de la Liga 1|2|3. Por su parte, el Rayo se queda en la parte baja con cuatro puntos.

Final del partido: CD Mirandés 2-1 Rayo Vallecano.

90' Tenemos tres minutos de tiempo añadido.

89' Remate forzado de Embarba que se va muy alto.

88' Disparo lejano de Pedro Martín que se marcha muy desviado.

86' El Rayo corta en falta un avance de Guarrotxena en el centro del campo.

85' Atrapa Sergio Pérez el intento de cabeza del Rayo.

81' Gorka Kijera salva bajo los palos un remate del Rayo a la salida de un córner.

80' A punto de marcar Eguaras. Su lanzamiento de falta topó con el larguero.

77' Cambio en el Mirandés: Rúper entra por Maikel Mesa.

70' Falta lateral peligrosa favorable al Mirandés.

El Rayo aleja el peligro.

68' Córner para el Mirandés.

65' Duro disparo de Trashorras que se marcha cerca del poste derecho de Sergio Pérez.

63' Cambio en el Mirandés: Provencio entra por Salinas.

62' Cambio en el Rayo: Aguirre y Piti entran por Álex Moreno y Zuculini.

59' Lo intenta ahora desde lejos el Rayo, pero el disparo se va muy alto.

El Mirandés trata de salir al contragolpe con peligro.

56' Córner para el Rayo.

El golpeo del delantero vizcaíno, muy escorado a la izquierda y en una posición muy forzada tiene mucho mérito.

53' Guarrotxena gana la disputa a Toño en su salida y la porfía se convierte en gol.

Gol del Mirandés.

Despeja de puños Sergio Pérez.

52' Córner favorable al Rayo.

Amaya despeja de cabeza, alejando el peligro.

50' Córner para el Mirandés.

Bonito pase filtrado por Salinas a Sangalli, que intenta conectar con Guarrotxena.

49' Ocasión clara del Mirandés.

Se defiende el Mirandés ante las jugadas a balón parado.

48' Córner favorable al Rayo.

Comienza la segunda mitad.

46' Cambio en el descanso: Sangalli entra en lugar de Álvaro Bustos.

Descanso en Anduva: CD Mirandés 1-1 Rayo Vallecano.

No añade nada  colegiado.

44' Tarjeta amarilla para Nacho (Rayo Vallecano).

Embarba supera a Sergio Pérez con un remate cruzado de cabeza.

43' Gol del Rayo Vallecano.

42' Aurtenetxe gana la disputa por alto ante Manucho.

Nueva conexión de la delantera rojilla, pero el centro chut de Guarrotxena toca suelo y se va desviado.

37' Ocasión clara del Mirandés.

34' A punto de marcar el Mirandés. Nadie llegó al centro de Guarrotxena.

Pedro Martín controla dentro del área en el perfil derecho, desborda a su par y saca un disparo cruzado que se convierte en el primer gol.

33' Gol del Mirandés.

32' Se adelanta Toño a Pedro Martín en un peligroso balón dividido dentro del área rayista.

31' Falta en ataque de Pedro Martín.

El magnífico centro desde la banda derecha fue de Guarrotxena.

La ocasión más clara del partido es para los rojillos. Toño atrapa un remate franco de cabeza de Pedro Martín.

29' Ocasión clara del Mirandés.

27' Fuera de juego muy ajustado de Guarrotxena, que ya encaraba portería.

25' Otro córner infructuoso para los rayistas.

Intenta salir a la contra Guarrotxena y el Rayo corta con una falta táctica.

24' Otro córner favorable al Rayo.

La zaga rojilla aleja el balón de su área.

23' Córner para el Rayo.

22' Jugada embarullada en el área rayista pero el Mirandés no saca provecho.

21' Falta en ataque que señala el colegiado de Álvaro Bustos.

18' Disparo lejano de Álex Moreno que atrapa bien Sergio Pérez.

17' Es el Rayo quien se está haciendo con el dominio del juego.

16' Nueva ocasión de Manucho a la salida de un córner.

Llegó el ex rojillo Galán al remate, pero su cabezazo sale alto.

14' Córner favorable al Rayo.

12' Centro de Álvaro Bustos desde la izquierda que sale muy pasado.

11' Contragolpe llevado por Pedro Martín y la zaga madrileña ss anticipa en zona de tres cuartos.

10' Centro franjirrojo desde la derecha pero nadie llega al remate dentro del área.

9' Gol anulado a Manucho por fuera de juego. No dudó el colegiado ni su asistente.

8' Primer acercamiento del Rayo, a través de Manucho, que no logra conectar el remate.

6' Minutos de tanteo, con ambos equipos tratando de marcar el ritmo del encuentro.

2' Falta lateral peligrosa favorable al Mirandés que se bota sin consecuencias.

1' Comienza el partido. Mirandés y Rayo luchan por tres puntos importantes.

Saltan al césped de Anduva los 22 protagonistas del encuentro.

Nutrida representación de la siempre fiel hinchada rayista en Anduva, que sin duda alegrarán el partido con su entrega.

Sandoval apuesta por: Toño, Galán, Nacho, Amaya, Álex Moreno, Manucho, Trashorras, Embarba, Zé Castro, Zuculini y Clavería.

Carlos Terrazas propone el siguiente once inicial: Sergio, Moreno, Fran Cruz, Aurtenetxe, Mesa, Eguaras, Salinas, Kijera, Guarrotxena, Pedro y Álvaro Bustos.

Buenas tardes y bienvenidos a la narración del minuto a minuto en directo de este Mirandés v Rayo Vallecano.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Mirandés - Rayo Vallecano.

El último enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar este verano en la localidad vallisoletana de Íscar. En un encuentro de preparación, el Rayo Vallecano se llevó el triunfo por 1-0.

El Sr. Arias López dirigirá el encuentro entre Mirandés y Rayo en Anduva. | Foto: Hércules CF

El colegiado Sr. Francisco Manuel Arias López (40 años, comité cántabro) será el encargado de dirigir este partido. Cumple su sexta temporada en Segunda División tras una larga trayectoria en Segunda B. La campaña anterior arbitró 23 partidos con una media de casi seis tarjetas amarillas de promedio.

Estadio Municipal de Anduva. | Foto: VAVEL

El encuentro se disputará en el Estadio Municipal de Anduva (Camino de Anduva, s/n - 09200 Miranda de Ebro, Burgos). Inaugurado oficialmente el 22/01/1950, el primer partido tuvo lugar el 18/09/1949. Con una capacidad en torno a los 5.900 espectadores, Anduva vivió su mayor remodelación de la historia en el verano de 2015, con la construcción de la nueva grada de general (ver foto).

Álex Moreno y Trashorras dieron el triunfo al Rayo ante el Mallorca. | Foto: LFP

Atentos a: Álex Moreno y Roberto Trashorras (Rayo Vallecano). La conexión entre ambos jugadores fue decisiva en el apurado triunfo rayista frente al Mallorca (1-0). La contrastada calidad individual de la plantilla del Rayo le convierten en uno de los grandes favoritos al ascenso a pesar de su irregular inicio de temporada.

Maikel Mesa está siendo uno de los juugadores más destacados. | Foto: LFP
Maikel Mesa está siendo uno de los jugadores más destacados. | Foto: LFP

Atentos a: Maikel Mesa (Mirandés). El centrocampista canario está siendo uno de los jugadores más destacados del conjunto rojillo en este inicio de Liga. Procedente del Club Atlético Osasuna, con el que consiguió el ascenso a Primera División, Mesa está ocupando de partida la demarcación de interior derecho en el once de Carlos Terrazas.

Fofo es seria duda para el partido ante el Rayo. | Foto: LFP

En cuanto al estado de la plantilla del Mirandés de cara al encuentro frente al Rayo Vallecano, Carlos Terrazas señaló que "tanto Fofo Enríquez como Marco Sangalli tienen molestias; no son graves, pero el partido lo tenemos ya encima. Fofo es difícil que pueda llegar a estar porque está justo. Maikel Mesa está bien y disponible para el partido. Álex Ortiz lleva entrenando bien mucho tiempo a pesar de que se perdió una parte de la pretemporada. Hemos tenido estos días de baja a Carlos Lázaro por paperas, pero para finales de semana estará recuperado".

Terrazas quiere que el Mirandés siga en la buena línea de este inicio de Liga. | Foto: LFP

El entrenador y mánager general del Mirandés, Carlos Terrazas, considera que "los puntos en casa se sacan jugando bien al fútbol, teniendo ritmo y siendo constantes". Éstas son sin duda algunas de las señas de identidad del estilo de juego que está implantando el técnico vizcaíno en el club rojillo. Terrazas reconoce que el calendario está siendo muy exigente en este inicio de Liga, pero ve a su equipo con posibilidades de sacar un nuevo buen resultado ante el Rayo Vallecano.

El Mallorca perdonó en Vallecas y lo terminó pagando. | Foto: LFP

El capitán Roberto Trashorras lideró al Rayo la semana pasada en el triunfo por 1-0 ante el Mallorca. Una victoria muy sufrida, ya que los bermellones dispusieron de más ocasiones que los rayistas, pero su falta de puntería les terminó condenando a la derrota.

El Rayo Vallecano llega a Anduva sumido en ciertas dudas, generadas por un comienzo de temporada titubeante. De la mano de José Ramón Sandoval, el conjunto franjirrojo pretende regresar lo antes posible a la Liga Santander y para ello ha mantenido a bastantes jugadores de la plantilla que descendió con Paco Jémez a Segunda División. No obstante, los rayistas han encadenado dos buenos resultados, con triunfo por 0-2 en Almería superando la segunda ronda de la Copa del Rey y venciendo por 1-0 al Real Club Deportivo Mallorca en la última jornada de Liga.

La victoria ante el Cádiz puede suponer un punto de inflexión para las aspiraciones del Mirandés. El ambiente del Estadio Municipal de Anduva fue el de las mejores tardes, con la afición y el equipo unidos para la remontada. Precisamente Anduva fue el talón de Aquiles para los rojillos la temporada anterior, ya que el rendimiento como local lastró las posibilidades de alcanzar los puestos que daban derecho a jugar el play-off de ascenso a Primera División.

Guarrotxena certificó con su gol la remontada ante el Cádiz. | Foto: LFP

El último encuentro hasta la fecha en el Estadio Municipal de Anduva fue una épica remontada frente al Cádiz Club de Fútbol. El conjunto de Carlos Terrazas marchaba con un preocupante 0-2 en contra al descanso, pero los amarillos se habían quedado con diez jugadores justo antes de llegar al intermedio. Los goles de Eguaras, Maikel Mesa e Iker Guarrotxena dieron la vuelta al marcador y dejaron los tres puntos en casa para el Mirandés.

El Club Deportivo Mirandés está protagonizando un buen inicio de temporada. Los rojillos permanecen invictos tras la disputa de las cuatro primeras jornadas de LaLiga 1|2|3 y suman seis puntos fruto de una victoria (3-2 en Anduva ante el Cádiz Club de Fútbol) y tres empates (1-1 en casa frente al Getafe Club de Fútbol, 1-1 en Reus y 0-0 en Oviedo).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Mirandés - Rayo Vallecano , perteneciente a la quinta jornada de la Segunda División 2016/2017. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Anduva este domingo 18 de septiembre a partir de las 16 horas.