El Girona sumó su primera victoria en la Liga 1|2|3 después de vencer cómodamente al Elche por 3-1. El equipo necesitaba la victoria después del empate en el Sánchez Pizjuán y así fue, y jugando de forma brillante haciendo disfrutar a la afición de Montilivi. Con esta victoria, los de Pablo Machín habrán conseguido cuatro de los seis puntos posibles y seguirán en la zona alta de la clasificación, hoy dormirán en puestos de ascenso directo a LaLiga Santander, concretamente en lo más alto de la tabla.

Dominio total del Girona

El partido empezó con el Girona dominando en el centro del campo pero sin tener ocasiones claras de gol. Aunque la recompensa no tardaría mucho en llegar, ya que Borja García sorprendió a Juan Carlos en un saque de falta lateral para poner el 1-0 en el electrónico. Tras el gol, la cosa siguió igual y los gerundenses siguieron dominando hasta encontrar de nuevo el premio del gol, gracias a una obra de arte de Portu, que ponía el 2-0 poco antes de llegar al tiempo de descanso. Justo antes del gol, el Girona ya pudo haber marcado tras un disparo de Cristian Herrera, pero paró en dos tiempos el meta ilicitano.

Mandi se lesionó de gravedad

Y la peor noticia para el Elche estaba aún por llegar, tras los dos goles encajados, en el minuto 43 se lesionó Mandi (al parecer de gravedad) y tuvo que ser sustituido por el veterano Nino. Mañana se le harán más pruebas al jugador, una vez lleguen a tierras alicantinas.

El Elche despertó y el Girona sentenció

La segunda parte empezó con un Elche muy fuerte en ataque en busca del gol para recortar distancias, aunque el Girona pudo matar el partido en alguna de las contras. Nada más entrar Samuele Longo al terreno de juego, tuvo una ocasión clara de gol tras un error de los ilicitanos, pero el disparo rebotó en Noblejas y el balón salió a córner.

Samuele Longo sentenció con un golazo

El Elche siguió en busca del gol, pero el Girona a la siguiente que tuvo no perdonó y sentenció el partido, con un disparo acrobático de Longo, que en el partido de la semana pasada en Sevilla también salió en la segunda parte y marcó. Cifuentes y Cristian Herrera tuvieron el cuarto gol en sus pies, pero ambos balones salieron fuera por muy poco. El gol de honor de los ilicitanos llegaría en el tiempo de descuento gracias a Guillermo, que en una contra supo definir cuando estaba solo ante Bono.

Un Girona sólido en defensa y contundente en ataque consiguió llevarse los tres puntos para dormir en lo más alto de la clasificación, tras el empate entre el Lugo y el Zaragoza (3-3). El próximo partido de los de Machín será nada más y nada menos que en el Estadio José Zorrilla ante el Real Valladolid, los gerundenses se reencontrarán con Isaac Becerra y Jaime Mata, jugadores que este verano ficharon por el conjunto vallisoletano procedentes del Girona, un partido muy especial para ellos.

Pablo Machín, satisfecho

Una vez finalizado el encuentro, el entrenador del Girona se mostró muy contento en rueda de prensa, y satisfecho por el trabajo de sus jugadores: ''Hemos tenido mucha intensidad, nos ha salido bien todo lo que hemos planificado esta semana. Los jugadores me lo ponen fácil, y seguimos con nuestras señas de identidad. Desde el primer momento hemos minimizado a un rival con gran nivel, que venía de ganar al Rayo Vallecano. La única pega que pongo de este partido es que no hemos dejado la portería a cero''.