Semana convulsa en Soria. La dolorosa derrota en Girona y la polémica arbitral han estado presentes en la ciudad castellana en el transcurso de la semana. El Numancia salió perjudicado por el arbitraje recibido y las reacciones por parte del club y los jugadores no se hicieron esperar. El club soriano y algunos jugadores hicieron público su malestar de manera airada mediante las redes sociales. Tras la reacción en caliente, en ambos casos se disculparon de manera pública con la intención de recobrar la normalidad perdida. El Numancia quiere olvidar el episodio de Montilivi y la mejor manera de hacerlo es logrando una victoria balsámica, aunque tendrá que hacerlo con bajas importantes en defensa: Gafoor y probablemente Juanma y Ripa.

Polémica y arbitraje al margen, el Numancia perdió por 2-1 frente al Girona, uno de los equipos referentes en la Liga Adelante. El conjunto de Pablo Machín está completando una gran temporada y el conjunto soriano fue capaz de plantarle cara en feudo catalán. La primera mitad transcurrió con un ritmo de juego trepidante en los primeros compases, con ocasiones para los dos equipos. Con el paso de los minutos, aumentó el control del juego por parte local, mientras los visitantes buscaban acciones de contragolpe. Granell adelantó de penalti al Girona a la media hora de juego y Cicinho empató tras un saque de esquina. En la segunda mitad, Sandaza anotó tras otro dudoso penalti, pero el Numancia no se amilanó y fue a por la igualada pese a la inferioridad numérica después de las expulsiones de Gafoor y Ripa.

El Numancia, 9º con 35 puntos

El Numancia se encuentra en la 9ª posición con 35 puntos, con una desventaja de siete puntos respecto al Real Zaragoza, conjunto que ocupa puestos de promoción de ascenso con 42 puntos. Por otra parte, el margen respecto al descenso se mantiene a una distancia de ocho puntos. El conjunto soriano presenta unas estadísticas de tres triunfos, siete empates y tres derrotas en Los Pajaritos. Las aspiraciones numantinas se centran en hacer del feudo rojillo un fortín para mejorar sus prestaciones como local, mostrándose solventes en defensa y contundentes en ataque mediante hombres como Sergi Enrich. Todo ello con el firme objetivo de alcanzar la cota de los 50 puntos cuanto antes para certificar la permanencia.

El Mirandés, siete partidos sin ganar

Por parte burgalesa, el Mirandés posee los mismos puntos que el Numancia (35) pero está situado dos posiciones por debajo de los sorianos (11ª). El equipo de Carlos Terrazas se está asentando en la Liga Adelante y está desempeñando un gran papel en la misma. En el devenir de los últimos encuentros, los resultados no han acompañado a los visitantes, ya que llevan siete encuentros sin conocer la victoria. En los últimos dos choques, el Mirandés se ha enfrentado a conjuntos de la parte alta de la tabla clasificatoria como Sporting de Gijón (derrota 4-1) o Betis en Anduva (0-0). La escuadra burgalesa presenta un balance de cuantro victorias, tres empates y siete derrotas lejos de Anduva, sumando un total de 15 puntos.

Para este importante encuentro, el Numancia cuenta con múltiples cambios en la convocatoria respecto al último choque. Para comenzar, el entrenador numantino Anquela no podrá estar en el banquillo en los próximos seis encuentros tras su expulsión en Montilivi. Tampoco estará el defensa central Gafoor por el mismo motivo, aunque en su caso el número de partidos ausente será de tres. El lateral izquierdo Ripa también está sancionado, en este caso para un partido. En todos los casos anteriores, el Numancia recurrió al Comité de Apelación de la RFEF pero los recursos fueron desestimados. Sin embargo, el club soriano ha pedido la cautelar para el lateral aragonés y a lo largo de la tarde se determinará su posible presencia en el once.Además, el central Juanma es duda por un esguince en la rodilla. Por último, la afición numantina ha convocado diferentes protestas como una "tarjetada" en el minuto 12 o entrar al estadio de Los Pajaritos diez minutos tarde en señal de disconformidad a causa de las últimas actuaciones arbitrales.

En lo que concierne a los visitantes, Carlos Terrazas tiene a su disposición a toda la plantilla del Mirandés. Las lesiones están respetando al conjunto de Miranda de Ebro en un momento clave de la temporada. En la escuadra burgalesa se encuentran hombres con pasado numantino como los delanteros Pedro Martín y Juanjo.

Antecedentes

Los duelos entre Numancia y Mirandés se caracterizan por su escaso bagaje goleador. En los últimos cinco encuentros disputados entre ambos conjuntos, solamente se han anotado tres goles y todos por parte burgalesa. Una victoria visitante y un empate sin goles son los resultados de los últimos dos encuentros entre ambos en Los Pajaritos.

Árbitro: Pizarro Gómez, del Comité Madrileño