Volvía Anquela al banquillo de Los Pajaritos, y volvía curiosamente junto al colegiado que le expulsó en el partido de Girona. Además lo hacía introduciendo importantes novedades en el once. Por un lado, apostaba por una banda derecha inédita con Cicinho como interior y Kader en el lateral, ante la lesión de Ripa y la ausencia de un Natalio que no atraviesa por sus mejores momentos. Por otro, Pedraza entraba sustituyendo a un lesionado Antonio Tomás. Partido difícil ante un Barcelona B colista al que solo le valía ganar.

El Numancia se adelantó en la primera parte

Empezó bien el Numancia en los primeros compases del encuentro. De hecho, en el inicio del partido el filial blaugrana sufrió una férrea presión de los sorianos que no lograban concretar las ocasiones que tenían.Sin embargo, la primera ocasión clara fue para los catalanes. A punto estuvo de inaugurar el marcador Sandro en el minuto 6 en una buenísima jugada de Munir, pero su balón fue bien repelido por el portero numantino.Minutos más tarde, en el 11, una gran jugada de Halilovic, que acababa disparando desde la frontal, terminaba en paradón de Munir. El rechace lo mandaba Sandro fuera. Apretaba el Barcelona.

Y así transcurríría la primera parte sin demasiada acción hasta que en el 21, Gaffoor remataba libre de marca un saque de esquina botado por Julio Álvarez. Los sorianos golpeaban de nuevo a balón parado. Y volvían a adelantarse en el marcador, como tantas y tantas jornadas. Tocaba lo que tanto está costando al conjunto de Anquela: saber mantener un resultado a favor.

Más tarde, en el 32, y otra vez de estrategia, a punto estaba Sergi Enrich de hacer el 2-0 en una falta que sacaba como siempre el venezolano. De aquí al final, el Numancia controló el partido y gozó de las mejores ocasiones. El equipo catalán, por su parte, se dedicó a esperar y salir a la contra.

Segunda parte sin dominio claro

Salió a por todas el Barcelona y ya en el primer minuto Munir sacaba una mano salvadora ante un disparo potensímo de Patric. El portero del equipo soriano, de 10 durante todo el partido. Y el Numancia en general también, ordenado y sólido atrás. Fueron pasando los minutos, con buenas jugadas para ambos equipos, aunque ninguna tan clara como las de la primera parte. Los de Anquela, férreos en defensa y tirando de estrategia.

De esta forma, y con los catalanes volcados en ataque, tuvo el Numancia dos claras ocasiones en el 75 y el 77, con remates de Juanma y Sergi Enrich a sendos centros llegados de las bandas, muy activas durante todo el encuentro. También en el 80 mandó Iñigo Pérez a las nubes un balón que había quedado muerto en el área del conjunto catalán. La defensa del filial blaugrana hacía aguas.

El Barsa apretó los últimos 10 minutos. El partido estaba de ida y vuelta pero el Numancia no perdió la calma y supo mantener el resultado. El testarazo de Gaffoor en la primera parte era suficiente para que los locales se llevasen los 3 puntos. Los de Anquela supieron sufrir sin pasar demasiados apuros, y mantuvieron una solidez atrás en todo momento que fue la clave de la victoria.

3 puntos más, y a pensar en Zaragoza

Los sorianos se reencontraban con la victoria cuando más lo necesitaban y ante su público, en la celebración del 70 aniversario del club. La afición respondió y llenó los Pajaritos para ver ganar al equipo, que viajará a Zaragoza la próxima jornada en un partido que sin duda puede marcar lo que queda de temporada. Si los sorianos ganasen empatarían a puntos al conjunto maño, y todavía podría soñarse con esa ansiada sexta plaza.

Por su parte, el equipo catalán se mete en un lío y se complica todavía más la permanencia, a falta de saber lo que haga el Sabadell.