Se avecinaba un partido bastante vibrante entre dos históricos de la Primera División que por circunstancias jugaban este choque en la categoría de plata, y así fue. Los amarillos, de una vez por todas, buscaban afianzarse en esos puestos que dan la opción a ser equipo de Primera la próxima temporada, mientras que los sportinguistas apuraban sus últimas bazas para entrar en la pelea.

Las Palmas, que venía de encajar una severa goleada en tierras cordobesas, tuvo que tirar de rotación para suplir las bajas ocasionadas por sanción en el anterior encuentro. Atouba y Vicente fueron los elegidos para sustituir a los sancionados Dani Castellano y Hernán. Por lo demás, el esquema de la UD fue el mismo que de costumbre.

Por su parte, el Sporting la sorpresa de la no inclusión de Sangoy en la convocatoria fue lo único destacable en el planteamiento de Sandoval que sacó en liza a su once más habitual destacando la presencia de Mandi en la medular, ya que el grancanario en esta segunda vuelta no ha disputado de la continuidad de la que dispuso en la primera fase de la competición.

Empate a penaltis

Comenzaba con un ritmo alto, como viene siento habitual en cualquier partido de los amarillos. El dominio inicial fue a parar a pies asturianos que por parte de David Rodríguez tuvieron la primera ocasión del encuentro, pero el ex amarillo no supo aprovechar la oportunidad. El encuentro seguiría por los mismos derroteros en el que la UD pudo materializar el primer tanto si Tato hubiera estado más acertado.

Y entrado el primer cuarto de hora de encuentro, Lora, que se internó en el área desde la banda derecha, buscó y encontró la pena máxima que bien señalaría Pino Zamorano y que acarrearía la tarjeta amarilla para Murillo. Lanzó David Rodríguez desde los once metros y anotó engañando a Barbosa el primer tanto en el electrónico. Y cuando todo hacía indicar que los locales tendrían que remar para conseguir la igualada, llegó poco minutos después la jugada que desencadenaría en penalti para los amarillos por manos de Iván Hernández. Vitolo chutó el penalti y marcó para igualar la contienda.

Protagonismo arbitral

Y tras una gran parada de Mariano Barbosa, una más en su historial de esta temporada a tiro de Trejo, Pino Zamorano se tornó protagonista del encuentro. El colegiado madrileño, en primer lugar, mostró una tarjeta amarilla a Bernardo tras haber cometido la infracción Iván Hernández que debió ser expulsado. Y posteriormente expulsó al portero suplente visitante Juan Pablo. Estos acontecimientos ralentizaron el juego y decayó hasta que concluyó el primer tiempo.

Asedio inicial

La segunda mitad comenzó con una UD llevando el peso del juego y creando las primeras ocasiones en área rival hasta que llegó Vitolo, por segunda ocasión anotaría por parte de los amarillos en un certero disparo desde la frontal del área para adelantar a los amarillos haciendo su decimocuarto gol en la temporada. Y pocos minutos después ante la superioridad numérica de la que gozaban los amarillos tras la expulsión de Iván Hernández, todo hacía presagiar que los amarillos controlarían el partido y el resultado se mantendría tras una colosal parada de Barbosa, pero a diez minutos de la conclusión del tiempo reglamentario, Carmona pondría el 2-2 en el marcador llevando la angustia a la grada local.

Arreón y victoria final

Pero los amarillos, rápidos en la reacción anotaron el tercero obra de Chrisantus con un testarazo que se coló en las mallas de Cuellar y finalmente, en el tiempo de descuento, Thievy remacharía la victoria amarilla con un cuarto tanto que haría las delicias de los allí presentes, el francés lanzó una contra y con su velocidad se puso ante el guardameta y cambió la pelota de palo haciendo imposible la intervención.