La expedición sub19 ha sufrido una profunda renovación en esta nueva convocatoria debido a que muchas futbolistas ya no poseen la edad mínima para seguir permaneciendo en la categoría. El seleccionador nacional Jorge Vilda ha facilitado la lista definitiva de 24 jugadoras, de la que se ha caído finalmente por verse lesionada del brazo la excepcional atacante del Collerense, Mariona Caldentey, que permanecerá quince días de baja. Su lugar lo ocupará la futbolista del León, Irene Martínez.

Las jóvenes y talentosas jugadoras permanecerán concentradas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid) desde el día 14 de octubre a las 17:00 horas hasta el 16 del mismo mes, con el fin de cohesionar un grupo novedoso que espera dar mucha guerra, como ya viene siendo habitual, en los campeonatos oficiales. Los entrenamientos se efectuarán en el Campo C de la ciudad deportiva.

Esta nueva expedición estará liderada por nombres como los de Maitane López (Collerense), Sara Serrat (Sporting Huelva), Núria Mendoza, Alba Pomares y María “Mapi” León (las tres del Espanyol), María Miret (Sant Gabriel) o Blanca Rubio (Atlético de Madrid), jugadoras muy talentosas y ya instaladas en sus respectivos equipos de Primera División, muchas de ellas además con un papel fundamental en su funcionamiento.

Hasta un total de doce jugadoras entrarán por primera vez en la convocatoria sub19. Algunas de ellas son ya importantes en sus respectivos conjuntos de Primera División, como Andrea Esteban en el ataque del Levante, Paulita Perea en la defensa del jovencísimo Sevilla (donde ejerce además como una de las capitanas) o Izaskun en la delantera del Athletic. Otras como Marta Turmo (FC Barcelona), Lucía Gómez (Villarreal) o Ana López (Plaza de Argel), pese a no actuar en Primera, sí son habituales en las categorías inferiores de la selección. Sheila Guijarro (esta temporada ya ha tenido minutos con la primera plantilla del Levante), Marta Perea (Athletic), Ainhoa Campo (Rayo Simancas), Paola Soldevila y Tania Moyano (ambas del Sant Gabriel), y Ana Carlota Tovar (Atlético de Madrid), son las otras novedades de la convocatoria.

Esta es la lista completa de 24 futbolistas:

Nombre Equipo División Posición Año Novedad
IZASKUN Leoz Zuazola Athletic Bilbao delantera 1995
ANE OTXOA Zuazola Athletic Bilbao B portera 1995 NO
GARAZI MURUA Astorkiza Athletic Bilbao B central 1995 NO
MARTA PEREA Jauregi Athetic Bilbao B interior 1995
BLANCA Rubio Landart Atlético Madrid interior 1995 NO
CARLOTA TOVAR Mombiedro Atlético Madrid B mediocentro 1995
MARTA TURMO Crespo Barcelona B central 1996
MAITANE López Millán UD Collerense central 1995 NO
NÚRIA MENDOZA Miralles RCD Espanyol lateral derecho 1995 NO
María MAPI LEÓN Cebrián RCD Espanyol lateral izquierdo 1995 NO
ALBA POMARES López RCD Espanyol interior 1995 NO
ANDREA ROMERO Burgos Granada CF portera 1995 NO
IRENE MARTÍNEZ Jiménez CD León delantera 1995
ANDREA ESTEBAN Catalán Levante UD interior 1996
SHEILA GUIJARRO Gómez Levante UD delantera 1996
SONIA FRAILE Loria Sporting Plaza Argel mediocentro 1995 NO
ANA LÓPEZ Periago Sporting Plaza Argel delantera 1995
AINHOA CAMPO Franco CD Rayo Simancas mediocentro 1995
MARÍA MIRET García CE Sant Gabriel lateral izquierdo 1995 NO
PAOLA SOLDEVILA de la Pisa CE Sant Gabriel B central 1996
TANIA MOYANO Sánchez CE Sant Gabriel B mediocentro 1996
PAULITA PEREA Ramírez Sevilla FC lateral izquierdo 1996
SARA SERRAT Reyes Sporting Huelva portera 1995

NO

LUCÍA GÓMEZ García Villarreal CF lateral derecho 1996