La selección española femenina goleó a Estonia por 6-0 y sumó los tres puntos en su primer partido de clasificación para el Mundial de Canadá 2015 gracias a una exhibición coral ante uno de los rivales más débiles de su grupo. Con un once absolutamente ofensivo, donde el seleccionador español Ignacio Quereda juntó a cuatro delanteras (Vero Boquete, Marta Corredera, Sonia Bermúdez y Natalia Pablos), el combinado nacional se adueñó del esférico y, sin titubear en sus intenciones, buscó la portería defendida por Laar desde el segundo uno.

A diferencia de lo ocurrido en la Eurocopa de Suecia, Vero Boquete retrasó su posición y, desde la mediapunta, lugar que ocupa normalmente en su club, el Tyresö FF sueco, tomó el timón. De su conexión con la extremo del FC Barcelona Marta Corredera nacieron las primeras llegadas de España desde el flanco derecho mientras que la incorporación de las laterales Marta Torrejón y Eli Ibarra supusieron una alternativa al juego por el centro, donde Estonia acumulaba a la mayor parte de sus jugadoras.

Cuestión de tiempo era el primer gol de las pupilas de Quereda y este llegó en el minuto 14. Sonia Bermúdez, siempre insaciable cuando se aproxima a la meta rival, se deshizo de la marca de Raadik y, con un disparo desde el vértice del área, superó por alto a Laar. España festejó el primer gol pero el acecho a la portería rival prosiguió a pesar de la ventaja. Con Ainhoa Tirapu como mera espectadora y Aarna, referencia ofensiva de Estonia, anulada por la posesión del conjunto local, las ocasiones de España se sucedieron.

Sonia, tras una bonita jugada entre Boquete y Hermoso dentro del área, y Natalia Pablos, tras un pase de la capitana española a la espalda de las defensoras estonias, tuvieron el segundo gol. Sin embargo, fue Marta Torrejón quien aprovechó un mal despeje de Laar a la salida de un córner para doblar la renta en el minuto 30.

La defensora culé fue protagonista en otra jugada a balón parado pero su remate no encontró portería poco después de que Vero Boquete desaprovechara una falta lateral botada por Sonia Bermúdez. El cambio de banda entre Corredera y Sonia reactivó el ataque español y en el minuto 45 llegó el 3-0, obra de Jenni Hermoso. La jugadora del Tyresö celebró su décima internacionalidad con un remate desde fuera del área que se coló por la escuadra izquierda de la portería defendida por Laar.

Tras la reanudación, el ritmo fue menor aunque el guión se mantuvo, con Natalia Pablos buscando, con insistencia, inaugurar su cuenta particular. De un penalti cometido sobre la delantera del Bristol Academy inglés llegó el 4-0, obra de Sonia Bermúdez, que puso el balón ajustado al palo derecho. Quereda dio la alternativa a Alexia y a Vicky Losada y la extremo aprovechó los minutos con una bonita jugada individual por la banda derecha que concluyó en una asistencia a Natalia Pablos, que anotó el 5-0. España pudo sumar poco después su sexto gol, pero Jennifer Hermoso erró desde los once metros. No perdonó la central del Athletic Club Irene Paredes con un disparo desde fuera del área que amplió el castigo a una débil Estonia.

El definitivo 6-0 permitió a España sumar los tres puntos en su primer partido del Grupo 2, donde está encuadrada con Italia, Rumanía, República Checa y Macedonia, además de Estonia. La selección nacional se medirá el próximo jueves, 31 de octubre, a Italia en un duelo que se prevé decisivo para conquistar el primer puesto del grupo, el único que da acceso directo al Mundial de Canadá 2015.