El Europeo Femenino Sub-19 ya está en marcha. La primera jornada dejó patente la igualdad reinante en todos los encuentros y la primera gran sorpresa del campeonato, la derrota de España ante la debutante Irlanda. Suecia superó a Inglaterra en un equilibrado choque, mientras que la anfitriona Noruega fue incapaz de perforar la portería de Holanda. Por último, Escocia mantuvo el buen momento de forma presentado en la fase clasificatoria deshaciéndose de Bélgica.

Goles: Weir (10´) y Ness (40´)

Escocia es el primer líder del grupo A. Las escocesas fueron más certeras de cara a portería que Bélgica, a la que superaron 2-0. Weir y Ness, las dos máximas goleadoras de la fase clasificatoria, no erraron en la primera parte; algo que sí hicieron Van Gorp y De Caigny. Ya en el segundo período, y después del posible 3-0 del que dispusieron de nuevo Weir y Ness, Bélgica coleccionó varias ocasiones en las botas de Leynen, Verrydt o Michez que no llegaron a fructificar. Las belgas cierran el grupo.

Noruega 0-0 Holanda

La anfitriona Noruega fue incapaz de perforar la portería defendida por una inspirada Vreugdenhil, que salvó a Holanda de la derrota con hasta siete intervenciones. El palo también se alió con la tulipán, impidiendo la diana de Hansen. Las neerlandesas tuvieron sus opciones en la segunda parte, la más clara repelida por el palo tras remate de Kets. En términos estadísticos Noruega fue mejor, pero no pudo estrenarse con victoria en su Europeo.

Gol: Shine (54´)

La gran sorpresa de la primera jornada se vivió en el UKI Arena. España dominó pero se encontró con una correosa y concentrada Irlanda. La debutante fió sus opciones de victoria en el acierto de su máxima goleadora Shine y, sobre todo, de su guardameta Dunne, que evitó el tanto español hasta en siete ocasiones. El palo también se alió con la irlandesa, repeliendo un gran remate de chilena de Nahikari. España lo intentó hasta el final, 29 ataques mediante, pero no pudo puntuar en su estreno.

Crónica: Dunne y Shine frenan el ímpetu español

Jorge Vilda: "No es el mejor comienzo pero sigo siendo positivo"

David Connell: "Me siento muy orgulloso de ser irlandés"

Nahikari García: "No hay nada perdido, todavía tenemos dos partidos"

Inglaterra 0-2 Suecia

Goles: Bartrip, pp (60´) y Blackstenius (75´)

Suecia sí cumplió y derrotó a Inglaterra en un igualado encuentro en el que las dos selecciones firmaron estadísticas muy similares en ataques y ocasiones, aunque fueron las británicas las que tiraron más a portería. Tras una primera mitad en la que Musovic evitó la diana inglesa y Curmak dibujó la más clara para Suecia, el decorado poco cambió en la segunda. Hasta que una diana en propia de Bartrip decantó la balanza. Inglaterra se acercó entonces con más peligro, pero Blackstenius se encargaría de disipar cualquier opción de empate.