La segunda jornada del Europeo Femenino Sub-19 volvió a dejar patente  la igualdad reinante en cada choque, toda vez que ninguna selección, salvo España, consiguió vencer por más de un gol de diferencia. Holanda y Noruega decantaron pronto sus partidos, pero acabaron pidiendo la hora ante Escocia y Bélgica, que apretaron el electrónico en la segunda mitad. Las belgas, además, son las primeras en caer eliminadas. Irlanda remontó contra Inglaterra y se acerca al milagro de las semifinales; mientras que España derrotó a Suecia en quizá el duelo más esperado de la primera fase.

Noruega 2-1 Bélgica

Goles: Markussen (18´) y Hansen (58´) | Michez (63´)

Primera victoria de las anfitrionas, que además sirvió para despedir a Bélgica, primera selección eliminada del torneo. Noruega dominó estadísticamente el primer período, acumulando más llegadas, anotando el primero por medio de Markussen y haciendo intervenir a Odeurs. Todo pudo cambiar si Wajnblum o Michez hubiesen aprovechado sendas ocasiones. No lo hicieron, y Hansen no perdonaría una asistencia de Markussen. A partir de ahí, Bélgica intentó apretar pero tan solo pudo recortar distancias por medio de Michez.

Holanda 3-2 Escocia

Goles: Miedema (9´, 24´) y O´Neill, pp (19´) | Janssen, pp (65´) y Richardson (70´)

Holanda llegará a la última jornada como líder de grupo tras una victoria que parecía plácida en el descanso pero que Escocia se encargó de emocionar en el segundo tiempo. Enorme primera mitad de las neerlandesas. Funcionaron como apisonadoras, anotaron tres goles e hicieron intervenir de lo lindo a Cunningham. La mejor ocasión para las superadas escocesas, un palo de Arnot en el 45´. Pero Escocia mudó en el segundo acto, acumuló más llegadas, fue reduciendo distancias y terminó el partido acosando a su rival.

Goles: Nahikari (42´) y Alba (79´)

El partido más esperado de la primera fase se decantó del lado español con bastante solvencia. Las internacionales entraron muy metidas en el partido y, tras acumular varias ocasiones, consiguieron establecer el primero a escasos minutos de la finalización de la primera parte. Ya en la segunda, y aunque Suecia intentó desperezarse, el dominio español seguía siendo evidente, larguero de Falcón incluido. Así, y a diez minutos para el final, Alba se encargaba de sentenciar la victoria. España depende de sí misma para clasificarse.

Crónica: Nahikari y Alba perforan a Suecia y acercan las semis para España

Jorge Vilda: "Era un partido vital para nosotros, casi una final"

Calle Barrling: "Las jugadoras españolas son muy habilidosas y dan muy buenos pases"

Andrea Falcón: "Hemos dominado y todas hemos hecho un gran partido"

Inglaterra 1-2 Irlanda

Goles: Walker (36´) | McCarthy (57´) y Keenan (86´)

Irlanda roza el milagro en Noruega. A la sorprendente victoria inaugural frente a España, se le unió la inesperada remontada ante Inglaterra, a la que deja al borde de la eliminación. El partido se inició con un intercambio de golpes entre ambas selecciones, que se rompería cerca del final del primer período merced a una diana de Walker. Pero Irlanda no se iba a rendir tan fácilmente. En la segunda mitad apretó, igualó la contienda y, a cuatro minutos del final, anotó el definitivo 1-2 que la deja con pie y medio en semifinales.