El conjunto español, formado tanto por jugadoras subcampeonas de Europa sub 19 (Noruega) como por subcampeonas del mundo sub 17 (Costa Rica), ha solventado el primer enfrentamiento de la fase de clasificación para el próximo Europeo con un resultado más que convincente al imponerse 7-0 a Croacia tras una primera mitad sublime de las españolas que dejó sentenciado el partido.

Las españolas salieron desde el primer minuto a luchar por los tres puntos y no tardaron en materializar sus ocasiones. En el minuto doce Andrea Falcón tras un pase de Pilar Garrote puso el 1-0 en el marcador, cuatro minutos después fue Mariona Caldentey quien mandó el esférico al fondo de red.

Poco antes de la media hora de juego la conexión entre la catalana y la canaria volvió a dar sus frutos, Pilar volvió a servir un gol a Falcón quien no falló y logró el tercer tanto del encuentro, el segundo en su cuenta particular.

Pero Falcón todavía quería más, necesitaba un nuevo tanto para conseguir un     hat-trick y llevarse consigo la pelota del encuentro. Dicho y hecho, en el minuto treinta y siete, esta vez tras un pase de Nahikari García, Falcón puso el 4-0 en el luminoso y anotó el tercer tanto de su cuenta particular.

Hasta este momento del encuentro el protagonismo lo tenía concentrado Falcón, pero tras el cuarto gol fue Nahikari la que entró en escena desplegando todo un recital de fútbol. La delantera demostró ser determinante en el último pase además de tener gol.

En los últimos cinco minutos de la primera mitad enloqueció el partido, del minuto cuarenta al cuarenta y cinco se anotaron tres goles. En el minuto cuarenta y uno la vasca sirvió de nuevo un gol, esta vez a Mariona quien anotó el segundo de su cuenta particular poniendo el 5-0 en el marcador. Dos minutos después fue la propia Nahikari quien anotó su primer gol en el encuentro y solo un minuto después completó su hat-trick de asistencias al servirle a Mireya García un balón que aprovechó para cerrar el marcador poniendo el 7-0 en el luminoso.

En la segunda parte las españolas dejaron de apretar el acelerador, gozaron de nuevas ocasiones que les hubiesen permitido ampliar la diferencia. Tras el pitido final el combinado español consiguió sumar los primero tres puntos de esta clasificación y dejar unas grandes sensaciones de cara al futuro.