La nueva selección española sub-16 ha podido probarse a lo largo de esta semana en Antalya (Turquía), donde se ha medido en doble ocasión al combinado nacional sub-16.

El martes logró una gran victoria en el primer choque (0-2). Los españoles salieron desde el primer segundo a controlar el partido, realizando buenas combinaciones y sumándose constantemente al ataque. En el minuto 23, España pudo adelantarse en el marcador, pero el disparo de Paulino Miguélez se estrelló en el larguero. Fue él mismo quien puso por delante a la ‘rojita’ en el minuto 51. Poco después, Carlos Gilbert, que tan sólo llevaba 10 minutos sobre el terreno de juego, cerró el marcador haciendo el segundo tanto del partido.

El martes, España ganó 0-2, con goles de Paulino Miguélez y Carlos Gilbert

Durante el último cuarto de hora de la primera parte, Turquía controló el balón y pudo adelantarse en el marcador, pero finalmente los de Santi Denia lograron una justa victoria.

Para este partido, el seleccionador alineó a Ignacio Peña; Eduardo Adell, Juan Brandáriz, Gorka Zabarte, Oriol Busquets, Sergio Lozano, Paulino Miguélez, Juan Cruz, Alejandro Robles, Iván Martín y Francisco García. Desde el banquillo entraron Jordi Mboula (min. 41), Pol Lozano (min. 54), Carlos Gilbert (min. 54), Javier Mier (min. 73) y Guillem Jaime (min. 75).

Ayer jueves jugaron el segundo y último partido amistoso ante los turcos. Finalizó con empate (1-1) un partido que el colegiado tuvo que parar durante unos minutos para que los jugadores se hidrataran, debido a la gran humedad y calor que hacía en el campo.

El choque estuvo muy igualado, como así lo refleja el marcador final. Ambos conjuntos tuvieron ocasiones de gol, pero no fue hasta el minuto 40 cuando se abrió el marcador. Gorka Zabarte lograba rematar de cabeza una falta botada por Pol Lozano y ponía por delante a los españoles. Ya en la segunda mitad, Alparslan Demir puso el empate desde los once metros.