La selección española femenina sub-16 no pudo empezar de mejor manera el Torneo de Desarrollo UEFA que se celebra estos días en la localidad portuguesa de Vila Real de Santo Antonio, en la región del Algarve. Las jugadoras dirigidas por Pedro López golearon por un contundente 6-0 a su primer rival en el torneo, Escocia, y lideran la clasificación del mismo antes de afrontar sus encuentros contra Holanda y Alemania

España fue muy superior a su rival durante todo el encuentro, llevando la manija del partido en todo momento. La superioridad española con la posesión y el balón se manifestó muy pronto en el marcador, cuando María Yenes abría el marcador con un gran gol de falta directa. No le parecía suficiente a la selección sub-16, cuando tres minutos después Lorena Navarro ampliaba la brecha en el marcador y establecía el 2-0 momentáneo.

Las chicas de Pedro López relajaron su ritmo con la diferencia de dos tantos y se dedicaron a tener el control del balón y a esperar que las ocasiones llegaran por su propio peso. Con paciencia y muy buen juego, España no amplió su cuenta en el marcador hasta la segunda mitad.

Rosa Otermín perforó en tres ocasiones la meta defendida por Elliot, aprovechando dos grandes acciones personales que terminaron en un centro al área de María Yeles, y otra asistencia de Laia. Berta Bou redondeaba la goleada española marcando el quinto tanto. Este sábado 21, la selección dirigida por Pedro López se enfrentará a Alemania, que venció por 2-0 a Holanda en su debut en el torneo y ocupa el segundo puesto del grupo por la diferencia de goles.