Segundo encuentro entre las selecciones de España y Nueva Zelanda y segundo empate consecutivo que cosechan las españolas a pesar de dominar ambos encuentros. En el primero de ellos dejó escapar una renta de dos goles y en el de este pasado jueves, aún habiendo disfrutado de varias ocasiones para marcar no fueron capaces de perforar la portería de las kiwis.

Como en el anterior encuentro, el publicó no dejó de jalear y animar a las representantes españolas en La Roda (Albacete) desde que saltaron al terreno de juego.

Ambos equipos realizaron varios cambios en sus onces iniciales dando minutos a todas las jugadoras de la expedición. Los equipos titulares de los dos equipos poco tuvieron que ver con los que salieron en el encuentro de ayer.

El partido fue dirigido por Mateu LaHoz, del Colegio valenciano y arbitro de Primera División y muy acostumbrado a dirigir encuentros de gran responsabilidad. Su actuación estuvo a la altura del partido.

Ignacio Quereda, seleccionador español, dispuso un once inicial compuesto por Paños, Bergara Landa, Ruth García, Marta Torrejón, Jennifer Hermoso, Priscilla Borja, Marta Corredera, Sonia Bermúdez, Alexia Putellas y Vero Boquete. Más tarde saltarían al terreno de juego Celia Jiménez, Natalia Pablos, Amanda Sampedro y Erika Váquez.

La guardameta visitante,  Nayler, tuvo mucho trabajo a lo largo de los noventa minutos pero fueron las kiwi quienes dieron un susto en la portería de la Selección Española. Gracias a que las defensas del combinado español estuvieron muy atentas Sarah Gregorius no tuvo ocasión de marcar.

Como en el anterior encuentro, la Selección Española dispuso de más minutos el balón en sus botas aunque las ocasiones que se generaron no sirvieron para perforar la portería de las neozelandesas. En esta primera mitad la jugadora española Sonia Bermúdez fue la que más inquieto a Nayler.

En la segunda mitad ambos equipos intercambiaron los roles. Las neozelandesas no por juego pero sí por acumulación de jugadoras en el centro del campo, llegó más fácil al área de España. Tanto la defensa de la roja como la guardameta Paños tuvieron minutos de mucho trabajo.

La que estuvo a punto de romper el empate en el marcador fue Natalia Pablos. La española salió en la segunda mitad pero se convirtió en la auténtica pesadilla de la zaga visitante. En el minuto ochenta y siete a punto estuvo de marcar tras recortar en el área y se sacó un fuerte disparo que Nayler despejó con una felina estirada. Igual que en el 89, en el que la portera visitante volvió a salvar a su equipo con una gran parada tras otro tiro de Natalia Pablos.

a pesar de las acometidas finales, sobre todo de las jugadoras españolas, el marcador no se movió y el encuentro terminó tal cual empezó, con un 0-0 en el marcador. Reparto de puntos en un encuentro que ninguna mereció perder.