Arrancó la fase de grupos en Bulgaria y España se ponía en escena en este Europeo Sub-17 luchando de tú a tú contra la Selección austriaca. Once de garantías el que ponía Santi Denia frente a un rival que tuvo las cosas muy claras desde el primer momento.

Y es que los centroeuropeos se mantuvieron cerrados absolutamente toda la primera mitad. La Selección, que pese a todo mandó el centro del campo, le costó un mundo sobrepasar la barrera rival. Con Dani Olmo como canalizador de juego, quiso abrir huecos tanto asistiendo como abriendo paso en el uno contra uno frente a la zaga austriaca.  Jovric, a la media hora de juego, probó suerte con un disparo que se marchó lejos de la meta defendida por Santomé.

Se abrió el juego

Ya en la segunda parte Denia le dio entrada a Carles Pérez, que nada más salir, en el vértice del área, buscó el golpeo para intentar poner en apuros al meta austriaco. Su disparo se marchó fuera. No fue un espejismo, las cosas iban mejor para los españoles que desde el punto de penalti pusieron el primero. Fue una mano de Onmerovic que Aleñá se encargó de transformar.

El propio Aleñá fue quien más peligro creó en la segunda mitad. entre él y Carlos Pérez siguieron asediando la defensa austriaca. Control sin echarse atrás, como le gusta a la afición española. No encerrarse, querer jugarla. Así, con la pelota, es como mejor se contiene el resultado. Y la juventud fue solo un número, la madurez futbolística se hizo presente con estos dos chicos que guiaron a España hacia la senda del triunfo.

Pero un una jugada aislada, cuando menos peligro parecía crear Austria, Lovric se sacó un disparo desde la frontal del área que sorprendió a Santomé tras tocar en la zaga española. Empate y volver a remar.

Tras el gol, Dani Olmo se echó el equipo a la espalda. De nuevo ese uno contra uno intentanto penetrar la defensa. Y fue ahí, cuando el atacante blaugrana provocó un córner que, tras el centro de Morer, José Amo, de espuela, a punto estuvo de hacer el gol del campeonato a buen seguro. Pero Austria apretó y hasta en tres ocasiones los centreuropeos pudieron ponerse delante en el marcador.

Al final, reparto de puntos para una Selección Española que vio como poco a poco Austria fue comiéndole terreno en la segunda parte. El próximo sábado los de Santi Denia vuelven a la carga frente a Bulgaria a las 14:00 horas.