La Rojita tenía claro que era lo que tenía que hacer. Un empate les daba el pase, pero una victoria les colocaría primeros de grupo. Los pupilos de Santi Denia fueron a por el partido desde los primeros minutos, pero los croatas no se lo iban a poner nada fácil a pesar de estar matemáticamente clasificados. El primer disparo claro de los españoles llegaría alrededor del minuto 12, José María Amo daba al pase a Fran Villalba que chutaba a portería. Al jugador valencianista se le iría el balón alto por muy poco.

Dani Olmo, como en casa

El conjunto balcánico salió fuerte y ejerciendo una gran presión sobre los futbolistas españoles, pero pronto España se hizo con el balón y comenzó a fluir su juego. La Rojita encerró en su campo a Croacia. Sin embargo, una férrea defensa balcánica dificultaba seriamente la tarea de penetrar el área.

Dani Olmo, quien se enfrentaba a varios de sus compañeros en el Dínamo de Zagreb, fue uno de los jugadores que más peligro creó en sus botas. Pasada la media hora de encuentro, realizó una gran jugada individual en la que se fue de dos defensores croatas. Pero a pesar de la gran calidad que demostró el ex de La Masía, el disparo no tuvo la fuerza suficiente y se marchó por la línea de fondo.

Apenas tres minutos después y de nuevo con Olmo como protagonista, insistía España en el asedio al área del conjunto balcánico. El 7 de 'la Rojita' ponía un buen pase al capitán Aleñá, pero el chut del catalán iba raso y el guardameta croata lo atrapaba sin problema. Los de Santi Denia estaban yendo de menos a más, se crecían por momentos. Pero los croatas a pesar de traer ya los deberes hechos y presentar un once plagado de suplentes se negaban a darle la más mínima oportunidad a la selección española.

La última de la primera mitad nació de nuevo en las botas de Dani Olmo, el jugador se internaba solo en el área y en la frontal pasaba el balón a Pérez, pero la defensa croata robaba el esférico. 'La Rojita' se iría al descanso con muy buenas sensaciones a pesar de haber sufrido algún que otro susto por parte de la selección croata.

No iba a ser fácil

Una vez reanudado el juego, era otra vez Dani Olmo quien se empeñaba en hacer daño al conjunto balcánico. El delantero propinaba un fuerte chut, pero el balón golpeaba en un defensor y se marchaba a córner. Apenas un minuto después, en el 47', se producía una buena jugada de Carles Pérez por la banda izquierda, pero el centro del jugador del FC Barcelona se marchaba demasiado largo. Y entretanto, Pepelu veía la tarjeta amarilla por una falta al portero un tanto dudosa.

Alrededor del 60' también avisaba Croacia de que España no era la única que sabía cómo crear peligro. Brekalo, que acababa de salir del banquillo en sustitución de Babic, realizaba una buena jugada, pero finalmente el esférico se marcharía a córner.

Con el corazón en un puño debía estar Santi Denia cuando en el 66', Olmo se la pasaba a Kuki Zalazar dentro del área pequeña, pero este caía al suelo tras la presión de un rival. El balón le llegaba a Fran Villalba, quien propinaba un fuerte chut. El guardameta croata frenaba el balón, pero se le escapaba de las manos, aún así el portero lograba atrapar el balón casi ya en la línea de gol.

El partido seguía sin goles, pero a un minuto del final, bien pudo España quedarse fuera del Europeo. Croacia realizaba una gran contra, uno de sus delanteros disparaba sin portero y cuando parecía que los de los balcanes acababan de sentenciar a muerte a la Rojita, en última instancia Cucurella sacaba el balón bajo palos. Tras ese susto terminaría el partido.

Empate para la Rojita, que pasa invicta a los cuartos de final. Allí le espera Alemania, primera del grupo B, un rival duro que pondrá las cosas difíciles a los de Santi Denia. Un gran reto por delante que se luchará por conseguir el viernes a las 18:00h. La Rojita sigue con vida.