Arrancó el europeo sub 19 para la selección española y no lo ha podido hacer de mejor manera. Primero por la gran imagen desplegada por el combinado a lo largo de todo el encuentro y segundo porque se ha conseguido una importante victoria ante nada más y nada menos que el actual campeón de la categoría, el equipo nacional de Alemania, que estuvo siempre a merced de la calidad de la rojita.

Gol tempranero que facilita las cosas

El encuentro comenzaba con gran respeto por parte de ambas escuadras. No obstante, el primer susto lo daba Sané, el extraordinario jugador alemán, que mandaba fuera el disparo cuando no se llevaban ni cinco minutos de la primera mitad disputados. Sin embargo, lejos de asustarse, España se rehízo de este primer imprevisto y puso las cosas en su sitio gracias a un gol de Merino, que adelantaba a los suyos cuando el cronómetro no marcaba ni la primera decena de minutos.

El jugador de Osasuna recibía un gran pase atrás de Pedraza y con un disparo raso, conseguía batir al portero alemán, que veía como el cuero se le colaba por debajo de las piernas sin que nada pudiera hacer para evitar el primer tanto español. España dominaba el balón y tenía las ocasiones más claras pero no conseguía materializarlas, mientras que por los alemanes solo Sané, el jugador del Schalke, aportaba algo de peligro a una selección muy estática y a la que le costaba profundizar en la defensa española.

Con todo esto, España se pudo ir al descanso con una ventaja mayor, gracias a sendas oportunidades primero de Mayoral, que no conseguía dirigir bien el remate de cabeza hacia la portería alemana y después de Asensio, con un disparo que cogía buena dirección pero que se marchaba desviado por muy poco, rozando la base del poste del guardameta alemán Funk. La roja era muy superior pero la renta seguía siendo escasa viendo los méritos de unos y otros.

Alemania mejora pero España sentencia

Tras la reanudación, el cambio de Waldschmidt por Barry hizo apreciar una gran mejoría en el juego alemán, que se traducía en ocasiones pero a la vez en numerosos huecos que la selección española podía aprovechar. El recién ingresado era el primero en hacer un intento sobre la portería de la roja, que se marchaba desviado de su objetivo. Por su parte España, que daba un paso atrás, aparecía por el área de Funk con Pedraza como protagonista pero sin poder ampliar la diferencia en el electrónico.

En estas, apareció la figura de Sivera para salvaguardar la victoria momentánea de España con dos paradones consecutivos, primero a Amiri y después a Waldschmidt, que veían impotentes como surgía el portero español para despejar cualquier atisbo de esperanza alemana de sacar algo positivo en el encuentro.

Por si esto fuera poco, la suerte iba a sonreír una vez más a España cuando el árbitro señalaba un penalti, algo dudoso, sobre  Mayoral que el propio jugador se encargaba de transformar para dejar el marcador con una ventaja de 0-2 cuando solo restaban 18 minutos para el final del choque. Hay que decir a favor de la roja, que el colegiado pudo haber señalado una pena máxima más clara sobre el jugador del Real Madrid, minutos antes.

Pedraza ve la roja y Nahuel pone el tercero

Sin tiempo para digerir el 0-2, España se vio con un nuevo traspié que nada hizo variar su plan y por supuesto peligrar el encuentro. La roja se iba a quedar con diez tras una dura entrada de Pedraza que enfilaba el túnel de vestuarios tras una dura entrada a Föhrenbach. No obstante era el minuto 90 y Alemania no tuvo tiempo de reaccionar a esta superioridad numérica que se le presentaba.

El que si aprovechó los huevos del combinado germano, que estaba volcado en busca del gol de la honra, fue Nahuel. El jugador español culminaba una gran contra regateando a Funk y empujando a portería vacía el cuero, para certificar una clara y contundente victoria ante la vigente campeona, que manda un aviso a las demás selecciones del torneo.

Tras esta victoria, España se medirá el próximo viernes ante Rusia desde las 18:00 en busca de otro triunfo, una vez que parece que el escollo más duro de este torneo, ha sido superado con nota por parte del combinado nacional, con un encuentro sobresaliente, que dejó patente la superioridad española.