Once meses después, la selección española logró resarcirse de la derrota en los últimos instantes en el encuentro disputado en Zilina y lograba darle la vuelta al gol averaje a Eslovaquia gracias a los tantos de Jordi Alba y Andrés Iniesta de penalti en la primera media hora del encuentro.

Con esta victoria, la selección logra ponerse con la primera posición a falta de dos jornadas que se disputarán en el Estadio Municipal de Las Gaunas de Logroño frente a Luxemburgo el próximo 9 de octubre a las 20:45 horas y el 12 de octubre a las 20:45 horas frente a Ucrania en el NSK Olympiyskyi de Kiev. Por su parte, Eslovaquia se encuentra en la segunda plaza y disputará sus dos últimas jornadas frente a Bielorrusia en el Stadión MSK Zilina de Zilina el 9 de octubre a las 20:45 horas y en el Stade Josy Barthel de Luxemburgo a las 20:45 horas el 12 de octubre.

Unos 700 espectadores de Eslovaquia se daban cita en el Carlos Tartiere donde no pararon de animar a su selección durante todo el encuentro.

Engalanado se encontraba el Carlos Tartiere antes de recibir a los jugadores de ambos conjuntos.

Saltaban los porteros visitantes los primeros al terreno de juego.

Las cámaras estaban dirigidas a David De Gea después del culebrón del último día en el mercado de fichajes.

Pedro volvía a jugar en España después de su fichaje por el Chelsea CF.

Otro hijo pródigo que volvía por primera vez era Iker Casillas.

Sergio Rico se mostraba seguro en el calentamiento.

Mientras, los suplentes calentaban a parte.

Juan Carlos Rivero y Manolo Sanchís estaban preparados para entrar en directo en la previa del encuentro.

Pancartas de todo tipo para los jugadores de la selección española.

Después del Mundial de Brasil, Juan Mata volvía a ir convocado con la selección aunque no pudo vestirse de corto.

Antes de entrar en el vestuario, los futbolistas se conjuran.

La selección eslovaca formaba con Kozácik; Pekarík, Saláta, Hubocan, Tesák; Hrosovský, Gregus, Gyömber, Hamsík, Svento; Mak.

Además de Juan Mata, Santi Cazorla era el otro asturiano aunque éste sí que disfrutaría de minutos.

Por parte de la selección española formaba con Casillas; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Fábregas, Iniesta; Silva, Diego Costa, Pedro.

El colegiado del encuentro fue el esloveno Damir Skomina.

Comenzaba el encuentro con mucho ritmo para el equipo español que lograba encerrar a los eslovacos.

Un exquisito toque de David Silva ponía en bandeja el gol a Jordi Alba para que se adelantaran en el marcador.

Jordi Alba logró su sexto gol con la camiseta de la selección tras 36 encuentros.

Con el marcador a su favor, la selección española se hacía con las manijas del encuentro y gracias a un pase de Fábregas hacía Diego Costa, el de Lagarto lograba provocar un penalti que Iniesta lograba anotar.

Antes de que llegara el descanso, Hamsík ponía en aprietos la meta rival pero España lograba dominar sin crear mucho peligro.

Ya en la segunda mitad, España seguía controlando el encuentro mientras que Eslovaquia por medio de Duris creaba peligro. Casillas lograba sacar una buena mano.

El aficionado más famoso de la selección, Manolo el del Bombo, estaba poniéndole color a la grada.

No fue el día de Diego Costa que no estuvo fino aunque provocó el penalti del 2-0.

David Silva fue el mejor del encuentro y el que ruvo las manijas del juego español.

En los últimos instantes del encuentro, España merodeaba la portería de Kozácik pero sin peligro.