50 días después de caer en la final de la Eurocopa Sub-19 frente a Suecia, la Selección Española Femenina Sub-19 volvió a vestirse de corto este mismo miércoles, midiéndose a la selección de Eslovaquia en un choque correspondiente al Torneo Internacional de UEFA Sub-19 Femenino en Eslovaquia, no teniendo que jugar la fase de clasificación para la Ronda Élite, y es que junto a Inglaterra está clasificada directamente para jugra la última fase de acceso a la próxima Eurocopa.

Tras ascender Jorge Vilda a la selección absoluta, las riendas del combinado sub-19 tuvo que asumirlas Pedro López, quien había hecho un gran papal con la Selección Española Femenina Sub-17 este mismo verano. Haciendo un sinfín pruebas, y dando el salto de categoría a bastantes jugadoras, el técnico español decidió alinear de inicio en el encuentro a Lourdes Vilches, Bea Beltrán, Rocio Gálvez, Nahikari García, Patricia Guijarro, Maite Oroz, Sandra Hernández, Lucía García, Carmen Menayo, Jone Ibáñez y Marta Cazalla, mientras que por su parte en Eslovaquia, Branislav Petrovic, formó en el arranque del choque con Chladekova, Ceriova, Kulova, Liskova, Surnovska, Fabova, Tothova, Kovalova, Motovska, Mikolajova, Havranova.

Primera parte para olvidar

Ni mucho menos fueron los mejores 45 minutos del combinado nacional en sus últimos partidos, y es que Eslovaquia supo salir con más intensidad, lo que le permitió ganar las segundas acciones para dominar el esférico, moviéndolo de lado a lado ante la presión de las jugadoras de Pedro López. El dominio eslovaco no tardó en transformarse en goles, en este caso solo uno, obra de Mikolajova, que consiguió batir a Lourdes Vilches, para poner el 1-0 en el electrónico.

A partir de ahí el encuentro cambio, y es que tras el tanto eslovaco a los veinticuatro minutos de partido, la Selección Española Sub-19 comenzó a despertar del letargo en el que estaba sumida para crear peligro sobre la meta defendida por Chladekova. Las ocasiones españoles se convirtieron en gol en el momento del partido que más duele, a escasos instantes de irse al descanso apareció Lucía García Córdoba, la delantera del Oviedo Moderno no perdonó y subió el 1-1 al marcador, para a continuación señalar la colegiada del encuentro, Julia-Stefanie Baier, pitara el descanso, al que las 22 jugadoras se iban con empate a un gol.

Vendaval de juego español

Tras quince minutos de descanso en los que Pedro López se encargó de refrescar las ideas a sus jugadores, las cosas no pudieron arrancar mejor tras el arranque de la segunda mitad, y es que el combinado nacional se hizo rápidamente con el control del esférico, para solo dos minutos después de comenzar el segundo tiempo anotar el 1-2, obra de la jugadora de la Real Sociedad, Nahikari Garcia, quien está viviendo un momento de forma dulce, transformándolo en goles.

Ni más ni menos que solo seis minutos tuvo que esperar la Selección Española Femenina Sub-19 para sentenciar el encuentro, y es que en el minuto 53 de partido, Bea Beltrán, batió a la guardameta rival para poner el 1-3. Una vez la ventaja en el electrónico fue de dos goles, el combinado nacional solo tuvo que controlar el balón en su poder, sin dejar que la Selección de Eslovaquia Femenina Sub-19 se acercara con peligro en ningún momento sobra la meta defendida por Lourdes Vilches, que durante el segundo tiempo no tuvo apenas trabajo.

Los minutos corrieron, hasta que se cumplieron los noventa reglamentarios, y el encuentro llegó a su fin, con el marcador de 1-3 a favor de la Selección Española Femenina Sub-19, gracias a los goles de Lucía García Córdoba, Nahikari García y Bea Beltrán, que contrarrestaron el tanto de Mikolajova. La próxima cita para el equipo que dirige Pedro López será este próximo viernes, y es que a las once de la mañana cerrará su participación en el Torneo Internacional de UEFA Sub-19 Femenino en Eslovaquia, midiéndose a la selección de Inglaterra.