50 días después de caer en la final de la Eurocopa Sub-19 frente a Suecia, la Selección Española Femenina Sub-19 volvió a vestirse de corto este pasado miércoles, midiéndose a la selección de Eslovaquia en un choque correspondiente al Torneo Internacional de UEFA Sub-19 Femenino en Eslovaquia, donde consiguió imponerse por 1-3 gracias a los goles de Lucía García, Nahikari García y Bea Beltrán fueron las goleadoras españoles, para contrarrestar el tanto local de Mikolajova, antes de cerrar su participación en el torneo europeo este viernes frente a la selección de Inglaterra.

En busca de cerrar el torneo con la buena nota de conseguir vencerlo, Pedro López decidió arrancar el choque frente a Inglaterra formando de inicio con Amaia Peña, Nuria Garrote, Bea Beltrán, Nahikari García, Patricia Guijarro, Maite Oroz, Sandra Hernández, Queralt Gómez, Lucía García, Carmen Menayo y Marta Cazalla, mientras que por su parte en el combinado inglés, Marley Mlaureen, decidió arrancar el choque con Haynes, Wilson, Howells, Clarke, Rouse, Kelly, Wlash, Fisk, George, Green y Zoe Cross.

Nahikari comienza derrochando calidad

Ni más ni menos que 120 segundos tardó la Selección Española Femenina Sub-19 en adelantarse en marcador, y es que la jugadora de la Real Sociedad, Nahikari García consiguió batir a Haynes para subir el 1-0 al electrónico, De ahí en adelante el dominio fue patente a favor de España con el control del esférico, no dando opción a que la selección de Inglaterra se acercara con peligro sobre la portería de Amaia Peña.

Después de la tranquilidad inicial, tras la primera media hora de partido comenzó a convertirse el encuentro en una ida y vuelta de un área a otro, llegando peligro sobre la meta de Amaia Peña y Haynes. Nahikari García sumó su doblete particular en el minuto 36 para subir el 2-0 al electrónico, tan solo tres minutos antes de que Carmen Menayo fuera capaz de batir también a Haynes para colocar el 3-0 a favor de la Selección Española Femenina Sub-19. Justo antés del descanso la selección de Inglaterra Femenina Sub-19 despertó de su letargo gracias a Mollie Rouse, que batió a Amaia Peña siendo 3-1 el marcador con el que se terminó llegando al descanso del encuentro.

Segunda parte de dominio español

La segunda mitad comenzó llevando la misma dinámica que la primera, y es que ocho minutos después de comenzar Carmen Menayo consiguió ampliar diferencias en el marcador, yéndose hasta el 4-1 tras batir a Haynes. Estando contra las cuerdas, Inglaterra intentó por medio de los cambios recortar las diferencias en el electrónico, algo que consiguió en el minuto 68 de partido, cuando Chloe Kelly se valió para colocarse el 4-2 en contra del combinado inglés.

Tardó en llegar la sentencia final en el marcador a favor de la Selección Española Femenina Sub-19, teniendo que esperar el equipo que dirige Pedro López hasta el minuto 84 de partido para estar el 5-2 en el marcador, tanto que logró anotar Natalia Montilla, y resultado con el que a la postre se terminó llegando al descanso, gracias a los goles por partida doble tanto de Nahikari García como de Carmen Menayo, además del de Natalia Montilla, contrarrestando los tantos de Mollie Rouse y Chloe Kelly.

Pedro López: "Todo ha salido como esperábamos"

Después de conseguir vencer cómodamente a Eslovaquia e Inglaterra con ocho goles a favor y tres en contra, Pedro López valoró muy positivamente la participación de la Selección Española Femenina Sub-19 en el Torneo Internacional de la UEFA. "Ha sido muy positiva la experiencia, llegamos a Eslovaquia con un grupo de jugadoras y creo que después de varios días de convivencia tenemos un equipo hecho. Ha sido magnífica la experiencia de poder competir ante selecciones de máximo nivel, hemos mantenido el nivel durante los dos partidos, y han participado todas las jugadoras. Todo ha salido cómo esperábamos", concluyó.