Después de dos buenos amistosos en China con victoria y un inicio de la fase de clasificación para la próxima Eurocopa fabuloso, venciendo a Finlandia cómodamente, el combinado nacional tenía su segunda cita en su grupo de clasificación en el Tallaght Stadium de Dublín, donde la República de Irlanda esperaba al combinado nacional que dirige Jorge Vilda, quien hasta el momento no conoce la derrota estando al frente de la Selección Española Femenina.

A sabiendas de la importancia del partido en busca de sumar tres nuevos puntos ante uno de los favoritos del grupo, Jorge Vilda alineó en el arranque del encuentro a Lola Gallardo, Melanie Serrano, Ruth García, Virginia Torrecilla, Marta Corredera, Jenni Hermoso, Alexia Putellas, Vicky Losada, Marta Torrejón, Amanda Sampedro e Irene Paredes. Por su parte, Susan Ronan formó en la República de Irlanda con Byrne, Perry, Fahey, Caldwell, Quinn, Duggan, D. O'Sullivan, Russell, Killeen, O'Gorman y Littlejohn sobre el terreno de juego.

Igualtad máxima hasta que pasa el primer cuarto de hora

Comenzaba igualado el encuentro en el Tallaght Stadium de Dublín, y es que tanto Irlanda como España no daban concesión alguna a su rival. Virginia Torrecilla buscaba probar suerte desde la frontal a los tres minutos de partido, pero la guardameta irlandesa detenía el esférico sin problema, todo ello diez minutos antes de que Vicky Losada lo volviera intentar para que Byrne entrara en acción. Una dura falta de Marta Corredera sobre Russell en el minuto 17 le costaba a la española la primera cartulina amarilla del encuentro.

Dos saques de esquina consecutivos a favor del combinado nacional pusieron en aprietos a la selección de Irlanda, pero no sería hasta el minuto 30 de partido cuando Vicky Losada lograba subir el 0-1 al electrónico, gracias a un fabuloso tiro desde la frontal del área ante el que Byrne no podía hacer nada. Tanto O'Gorman como D. O'Sullivan en cuatro minutos veían sendas cartulinas amarillas, la cual no vería Perry en el minuto 44 de partido cuando derribaba dentro del área a Amanda Sampedro, un penalti señalado por el colegiado del encuentro, siendo Jenni Hermoso la encargada de subir el 0-2 al marcador antes de llegar al descanso, con sensaciones inmejorables para la Selección Española Femenina.

Tranquilidad señalada sobre la bocina

Susan Ronan sabía que de nada le valía el marcador que campeaba en el electrónico, por lo que al volver del descanso dejaba en la ducha a Killeen para dar entrada en su lugar a De Burca. Ni mucho menos surgió efecto la permuta local, y es que el combinado nacional seguía dominando el partido a la perfección, sin sufrir, disponiendo de ocasiones para sumar el tercer tanto del partido. En el minuto 58 de partido llegaría el tan ansiado debut de Olga García a sus 23 años con la selección absoluta, entrando en el terreno de juego por Marta Corredera.

De ahí en adelante todo continuó con la misma tónica vista hasta el momento, teniendo ocasiones pasajeras que no lograban terminar en goles. Ni más ni menos que hasta el minuto 93 de partido no llegó la sentencia para la Selección Española Femenina, gracias a una jugada individual de Olga García, que en su debut se sacó un fenomenal disparo que se coló en la meta irlandesa suponiendo el 0-3 a favor del equpo de Jorge Vilda, que suma tres nuevos puntos y se coloca en la segunda posición con un partido menos que Finlandia, lo cual deja muy buenas sensaciones para el combinado nacional.