Con las copas nacionales y la final de la Champions recién disputadas, Vicente del Bosque se ha presentado al primer amistoso con muchas caras nuevas. De hecho, solo había nueve futbolistas de la lista principal de 25; los demás pertenecían a los once suplentes llamados para rellenar en esta primera semana. Lo previsible era que hoy debutara una gran parte de ese equipo ‘B’, como así ha sido. En total, han sido ocho los jugadores que han debutado con la absoluta: tres en el equipo titular, y otros cinco que han salido desde el banquillo. De ellos, han jugado los 90 minutos Bellerín y Asenjo.

En la primera parte ha sido cuando más ha brillado el potencial ofensivo del equipo español; uno de los responsables ha sido Marco Asensio. El espanyolista, cedido por el Real Madrid, fue uno de los hombres más destacados junto a Silva y Nolito, partiendo desde la mediapunta. Bellerín también brilló durante todo el encuentro, dando muy buenas sensaciones tanto en ataque como atrás. De hecho, se perfila como el posible sustituto de Dani Carvajal, en el caso de que este finalmente no pudiera estar en la Eurocopa por su lesión. El otro titular fue Sergio Asenjo. Estuvo algo dubitativo, fallando en el gol de Bosnia; durante la segunda mitad fue ganando en confianza, y realizó un par de buenas paradas.

En la segunda mitad salieron en tres turnos. Primero debutó Denis Suárez, que partió de inicio en la segunda parte. El cedido por el Barça al Villarreal fue uno de los mejores jugadores españoles en los segundos 45 minutos. El segundo turno de cambios, en el minuto 60, sirvió para dar entrada a Diego Llorente, Oyarzábal y Williams. Tanto el futbolista de la Real Sociedad como el del Athletic llevaron mucho peligro desde que entraron; fue Iñaki Williams quien provocó el rechace del que se aprovechó Pedro para hacer el 3-1. El último en debutar ha sido Fornals; el joven futbolista solo tuvo 10 minutos. Como anécdota, cabe reseñar que hoy, por primera vez, han debutado tres futbolistas de forma simultánea (Llorente, Oyarzábal y Williams).