Tres temporadas después, el Sevilla volverá a estar en la fase de grupos de la Europa League. Lo hará tras pasar dos rondas previas, ambas por un global de 9-1. La última, esta noche en Polonia, venciendo al Slask Wroclaw por 0-5. Los de Emery, que ya llevaban un resultado cómodo a priori de Sevilla (4-1), no se relajaron y fueron a por todas en el partido de vuelta.

Un paseo militar. Eso ha sido el partido del Sevilla en Polonia, aunque bien se le pudo complicar en los primeros instantes, momentos de mayor ataque polaco. No habían pasado ni 15 segundos  y ya tuvo que intervenir Beto para evitar el tanto del Slask. Susto inicial que espabiló a los hispalenses, pues los locales no volvieron a poner en aprietos a los sevillistas. Con los minutos el equipo logró sacarse la presión polaca, comenzando a pisar el área de Gikiewicz.

Rabello avisa y Rakitic no perdona

Sacudida la presión inicial, el Sevilla empezó a carburar y crear peligro. Tal fue que le bastaron dos ocasiones para adelantarse en el marcador. Primero Rabello la cruzaría en exceso, en lo que sería el preludio del 0-1. Corría el minuto 22 cuando Rakitic recogió un rechace y desde 35 metros disparó a puerta logrando el primero, con bastante colaboración del meta local.

Rakitic abrió la lata

El gol mató la eliminatoria para los polacos, ya de por sí difícil antes de comenzar el encuentro. Y llegaría a ser peor. Bacca en el 38’ remacharía a puerta una gran jugada de Jairo para hacer el 0-2. Partido resuelto a falta de toda la segunda mitad por disputarse.

Festival de pegada

Con un equipo roto y otro con puñales en ataque podría haber sido fácil prever lo que iba a pasar, aunque no a la escala que fue.  Las oportunidades sevillistas caían por su propio peso. Era cuestón de tiempo que el marcador acabara con una diferencia más grande de la que campeaba por el momento.

Jairo redondearía su gran partido en el minuto 70 con una gran entrada por el centro y mejor definición ante el guardameta del Slask. Continuando con la fiesta, daría el propio Jairo la asistencia del cuarto de Perotti a puerta vacía. Y Bacca terminaría redondeando la manita tras un fallo de Gikiewicz.

Jairo, gol y dos asistencias

De esta manera, la entidad estará mañana en el sorteo de Mónaco de la fase de grupos de la UEFA Europa League 13/14. Objetivo conseguido tras haber superado dos rondas previas, ante Mladost Podgorica y Slask Wroclaw, y logrado un total de 18 goles en 4 partidos.