Era un duelo de necesitados el que se vivía en la Ciudad Deportiva del Sevilla, y así se reflejó en los dos equipos, sobre todo durante el tramo final del encuentro. Necesitaban Sevilla y Transportes Alcaine la victoria tras dos malas rachas por parte de los dos conjuntos, pues las locales sumaban tres derrotas consecutivas, mientras que las visitantes no conocen la victoria desde la cuarta jornada. El equipo de Manolo Pineda, que tuvo que ver el partido desde la grada por ser expulsado en el último encuentro, se fue al descanso con un cómodo 2-0 en lo que parecía que iba a ser una plácida tarde para las hispalenses, pero en el tramo final del choque, un gol de Nuria Mallada para las aragonesas puso tensión a los minutos finales, en los que el Transportes Alcaine apretó sin éxito hasta el pitido final del árbitro.
3
El encuentro comenzó con las locales intentando dominar el partido, con transiciones rápidas que les llevaran a la meta de Esther que no dieron sus frutos y se acabó traduciendo en un tanteo por parte de ambos conjuntos. Aún así, el primer disparo fue por parte de las visitantes tras un lanzamiento que se marchó desviado. Poco tardó en reaccionar el Sevilla a esta llegada, pues en la siguiente jugada llegó el primer tanto del partido. Sandra Jiménez se desmarcó en banda izquierda y recibió un buen balón en profundidad a pase de Betíta en el que la meta visitante dudó en la salida, y finalmente se quedó en tierra de nadie, por lo que Sandra acabó anotando el primer gol del encuentro con una excepcional vaselina ante la salida de la cancerbera.

8

La reacción del Transportes Alcaine fue nula, pues el partido siguió de la misma manera que sin el gol anterior. El balón se disputaba de tú a tú en la medular entre dos equipos que buscaban las espaldas de las zagas contrarias sin demasiado acierto. Se llegaba al final de la primera mitad cuando llegó la jugada polémica del partido. Tras una buena internada en el área por la derecha de las hispalenses y una entrada a ras de suelo de la zaga visitante, el árbitro decretó penalti favorable al Sevilla. Y fue Paulita Perea la encargada de transformarlo, tras engañar a la portera en su ejecución. Excepcional el estado de forma en que se encuentra la lateral.
Así se llegó al descanso en la Ciudad Deportiva del Sevilla, con un 2-0 favorable al Sevilla, que demostró superioridad ante las aroguenasas durante los primeros 45 minutos y así lo hicieron saber en el marcador.
Tras el paso por vestuarios, el guión del partido no varió en exceso. Aumentó la intensidad, y los primeros disparos a puerta llegaron de la botas de Jenni Morilla, que lo intentó desde muy lejos de forma consecutiva. Con la portera Esther mal colocada, cerca estuvo de conseguirlo en su primer intento, pero pecó de confianza en el segundo.
Parecía que llegaría la sentencia tarde o temprano del Sevilla, pero nada más lejos, el gol llegó por parte de las visitantes. Corría el minuto 67' cuando Nuria Mallada recibió un pase entre líneas cerca de la frontal por la banda derecha, y tras un buen control, definió a la perfección cruzándola ante la meta de Lucía. 2-1 y un mundo por delante.

11

Más de 20 minutos que al Sevilla se le hicieron eternos. El Transporte Alcaine creció en cuanto a fe, empezó a creerse que podía empatar el partido y se fue arriba, colgando balones y llegando por banda incisivamente en busca de la igualada. Y lo tuvo en sus botas a diez minutos del final en un mano a mano, pero Lucía se lució con una gran estirada para evitar el tanto.
Con las aragonesas colgando balones al área y las sevillanas pidiendo la hora llegó a su fin el encuentro, donde el Sevilla se reencontró con la victoria tras tres derrotas consecutivas y volvió a hacer de su casa un fortín. Le sirven los tres puntos a las hispalenses para alejarse de los puestos de descenso, todo lo contrario que al Transportes Alcaine, que se hunde aún más y pierde ante un rival directo la oportunidad de tomar aire en la clasificación tras siete jornadas sin conocer la victoria.