22:02. Esto es todo por nuestra parte, gracias por estar ahí siguiendo con nosotros el minuto a minuto, y recuerden que toda la información sigue en VAVEL. Buenas noches.

22:00. Pero esto no queda aquí, ya que todavía queda por disputarse el partido de vuelta el próximo miércoles 18 de diciembre a las 21:30 horas, que se jugará en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

21:52. A falta de confirmación por parte del Comité de Competición, Unai Emery perderá a Coke para la vuelta de la eliminatoria, tras ser expulsado a los 52 minutos de partido por una propuesta reiterada.

21:49. Se acabó el partido en El Sardinero: victoria final del Sevilla por 0-1 gracias al gol del ex racinguista Jairo a los seis minutos. Los sevillistas aguantaron este marcador, a pesar de las continuas llegadas del Racing, encabezados por Koné, y de haber jugado casi toda la segunda parte en inferioridad numérica.

FINAL

92'. ¡Casi marca el Racing! Disparo de Concha, que estaba totalmente solo, pero disparó muy cruzado ante Javi Varas y la envió fuera.

91'. Buen balón el que metió Jairo para Kevin Gameiro, pero el guardameta Mario no dudó en salir para hacerse con la pelota.

90'. El colegiado añade 3 minutos más a este auténtico partidazo en El Sardinero.

89'. Buscó el disparo Saúl, se metió en el área acomodándose la pelota para chutar con su pierna buena, pero se adelantó del defensor sevillista y le trabó.

87'. Tarjeta amarilla para Saúl, que entró duro con el codo sobre Fernando Navarro, durante un salto.

84'. Disparo lejano del Racing, con mucha pontencia, pero el balón acabó en las manos del guardameta sevillista.

83'. El disparo de Soria se estrelló en la barrera, y el disparo posterior desde fuera del área casi acaba en gol del Racing tras una salida muy indecisa de Varas. Finalmente despejó Fernando Navarro.

82'. Falta muy peligrosa a favor del Racing, casi al borde del área. Podría haberle costado la segunda amonestación a Cala.

81'. Centro de Cala al área del Racing, pero el balón no iba con demasiado peligro y acabó despejando la defensa.

80'. Último cambio del Sevilla: entra Reyes por Rabello, seguramente con intención de conseguir el segundo gol que de tranquilidad a los visitantes.

79'. Buena ocasión de Concha, que se metió hasta el fondo del área y centró con mucho peligro, pero acabó despejando la defensa sevillista.

78'. Último cambio en el Racing: entra Ander por Ayina, otro de los jugadores que más había desequilibrado.

76'. Se prepara un cambio en el Racing, y también se ve movimiento en el banquillo del Sevilla. Ambos equipos preparan su último cartucho.

73'. Ahora es Ayina quien coge el relevo de Koné como el mejor de su equipo en ataque, desbordando por la banda y colgando balones muy peligrosos.

70'. Segundo cambio en el Racing: entra Mariano por Koné, que estaba siendo el mejor del partido, aunque estaba un poco desaparecido en estos últimos minutos.

68'. Tarjeta amarilla para Miguélez, que derribó de forma desproporcionada a Jairo.

67'. El partido se ha afeado con muchas acciones antideportivas. Ahora un rifirrafe en el área acabó con Alberto Moreno en el suelo simulando una agresión.

66'. Córner muy peligroso a favor del Racing, que está llegando con mucho peligro.

63'. Segundo cambio en el Sevilla: entra M'Bia por Cristóforo.

63'. Tarjeta amarilla para Cristóforo, durante el cambio, por perder tiempo de forma exagerada. Incluso se puso a quitarse las espinilleras dentro del terreno de juego.

62'. Buen disparo de Rabello, pero lo para Mario, que estuvo muy atento.

58'. Al igual que en el minuto 13 de la primera parte, pitos y cánticos de la grada contra la directiva del Racing.

56'. Primer cambio en el Racing: entra Concha por Javi Barrio.

54'. Primer cambio en el Sevilla: entra Fernando Navarro por Rusescu, con intención de recomponer la defensa tras la expulsión de Coke.

52'. Tarjeta roja para Coke; el colegiado le sacó dos amarillas seguidas por protestar y el Sevilla se queda con uno menos.

50'. Tarjeta amarilla para Javi Barrio, que entró a destiempo sobre Coke. Es la primera amonestación para el Racing.

49'. Tarjeta amarilla para Cala, que golpeó con el codo al jugador del Racing. Segunda amonestación para los sevillistas.

45'. Comienza la segunda mitad en El Sardinero.

20:58. Aquí tienen el gol de Jairo, que de momento es el único del partido y da la victoria momentánea al Sevilla.

20:52. De momento, el colegiado Iglesias Villanueva, del Comité gallego, no ha tenido ningún problema en el partido, puesto que ha acertado en la inmensa mayoría de sus decisiones.

20:48. Los mejores de esta primera parte han sido Koné, por parte local, y Gameiro, por parte visitante. El delantero racinguista ha manejado el ataque de su equipo en todo momento, creando serias dudas entre los centrales y provocando la mayoría de las ocasiones. Por su parte, el delantero francés del Sevilla ha sido el que más peligro ha creado en el área de Mario, a pesar de que Rusescu no le ha ayudado demasiado.

DESCANSO en El Sardinero, con la victoria momentánea del Sevilla por 0-1, aunque el Racing ha tenido muchas ocasiones para igualar el partido.

42'. Centro peligroso de Granero tras una falta clara sobre Ayina, pero metió el puño Javi Varas salvando los muebles.

41'. Ahora está completamente dormido el Sevilla, y esto lo aprovecha el Racing para ir creciendo progresivamente en el partido. Cada vez llegan con más peligro los cántabros, y el gol podría llegar en cualquier momento.

38'. Nueva ocasión, esta vez el remate es de Rabello para el Sevilla, pero el balón lo detiene Mario sin ningún problema.

37'. ¡Fazio salva el gol del Racing bajo los palos! De nuevo Koné, esta vez se plantó ante Varas y lo rebasó por encima con una vaselina suave, pero el central sevillista saca el balón, que entraba en la portería.

36'. Disparo de Koné, con diferencia el mejor del Racing, que se marcha blandito a las manos de Varas.

35'. En el banquillo, Unai Emery está, como siempre, muy activo, dando continuas indicaciones a sus hombres.

34'. Koné vuelve a recibir otra falta. De nuevo se marchaba a la contra totalmente solo, y esta vez fue Cala quien lo agarró para evitar la contra.

29'. Remate de cabeza de Fazio, muy lejano. El balón se fue directamente a las manos de Mario.

27'. Tarjeta amarilla para Iborra. Se marchaba Koné a la contra y tuvo que agarrarlo.

25'. Disparo de Rusescu, muy forzado. Intentó quebrar al central, pero no pudo y tuvo que chutar porque se le agotaron las opciones; el disparo se marchó al exterior de la red.

23'. ¡Buena jugada de Gameiro! Se marchó de su marcador, se internó en el área y centró con mucho peligro, pero Rabello no alcanzó a rematar ese balón.

21'. Disparo de Koné directamente fuera; lo intentó desde fuera del área, pero la pegó muy forzado y no pudo enganchar bien la pelota.

20'. Centro al área de Ayina que despeja la defensa sevillista. Centró a balón parado tras una falta cometida sobre Koné, el único del Racing que trabaja en ataque.

16'. ¡Vaya ocasión acaba de fallar Gameiro! El primer remate de cabeza de Fazio lo para Mario y al rechace, con el guardameta batido, Gameiro manda el balón a las nubes.

14'. Remate de Rabello delante de Mario tras una buenísima asistencia de Rusescu, aunque el guardameta local se adelantó muy bien a la jugada y evitó que el remate llevase peligro alguno.

13'. Cánticos de "El Sardinero no es de chorizos" y pitada impresionante dirigida a la directiva, mostrando el enfado de la afición con la actual dirección del equipo cántabro.

11'. Colgó una falta peligrosa el Racing, aunque el centro se marchó directamente fuera sin encontrar rematador.

9'. Remate de Rusescu arriba, aunque el colegiado lo invalidó por fuera de juego del rumano.

6'. Además, Jairo evitó celebrar el gol, aunque todos sus compañeros corrieron a abrazarle, ellos sí que lo celebraron.

5'. Recibe un buen pase totalmente desmarcado, se planta ante Mario y lo bate por arriba. Se adelanta el Sevilla, marcó Jairo ante su anterior equipo.

4'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE JAIRO!

3'. Primeros tres minutos, y primeras tres faltas del partido: dos a favor del Sevilla y una a favor del Racing.

1'. Empieza el partido con el Racing dando la sensación de querer dominar la posesión.

1'. Justo cuando se cumplen las 20 horas, Iglesias Villanueva dijo que comiencen, ¡y empieza a rodar la pelota en El Sardinero!

19:56. Ya están ambos conjuntos en el terreno de juego, ¡esto va a empezar!

19:52. Ambiente algo pobre en la grada, donde no se ha llegado ni a la mitad de la ocupación. A pesar de ello, se escucha mucho a los aficionados racinguistas que no han querido perderse la visita de un grande.

19:43. En la pasada edición de la Copa del Rey, el Sevilla llegó hasta la semifinal, donde el Atlético de Madrid, posterior campeón, se impuso por diferencia de un gol a los sevillistas. Por su parte, el Racing quedó eliminado en la tercera ronda eliminatoria, la segunda para los equipos de Segunda División, ante la UD Las Palmas.

19:37. Jairo volverá a pisar el césped del Sardinero, por primera vez en su vida lo hará como visitante.

19:36. El Sevilla, con muchas novedades, formará con Javi Varas, Coke Fazio, Cala, Alberto Moreno; Cristóforo, Iborra; Rabello, Jairo, Gameiro y Rusescu.

19:35. ¡Ya tenemos confirmadas las dos alineaciones! El Racing formará con Mario, Francis, Oriol, Juanpe, Javi Barrio, Granero, Ayina, Soria, Koné, Miguelez y Saúl.

18:21. Por su parte, el Sevilla comenzó muy cuestionado, con malos resultados, pero ha sabido remontar el vuelo, y actualmente llevan cuatro partidos consecutivos sin perder. En Liga, están en el octavo puesto, a un punto de las posiciones que dan acceso a Europa.

18:18. En Liga, el Racing llega como segundo clasificado del Grupo II de Segunda B, a tres puntos del Guijuelo. Los cántabros solo han perdio dos partidos esta temporada, pero llevan seis empates en quince partidos, algo menos de la mitad.

18:15. Aquí les dejamos la previa, realizada por Juan de Dios Pérez Boza, para que no pierdan detalle de este partido.

18:12. La última vez que Racing y Sevilla se vieron las caras fue en la Liga BBVA en 2011, aquel día los cántabros se llevaron la victoria por 3-2 con un gol en el tiempo de descuento de Arana.

18:10. El vencedor de esta eliminatoria se enfrentará a la UD Las Palmas o a la UD Almería.

18:05. En el Sevilla, son novedades Rusescu, Carlos Fernández, el delantero del filial, y Julián. Se cayeron de la lista Rakitic, Bacca, Diogo y Carriço, a los que Emery da descanso.

18:00. En la lista de convocados del Racing la principal novedad es la presencia del canterano David Concha, del que el entrenador racinguista comentó que es un "jugador con futuro". Son bajas Andreu y Nieto por lesión, además de Iñaki por sanción.

17:57. Aprovechando la festividad del día de la Constitución, Santander se viste de fiesta para este partido, y se espera la mejor entrada de la temporada en El Sardinero, a pesar del frío.

17:53. Bienvenidos a una nueva jornada de fútbol en VAVEL, ¡vuelve la fiesta de la Copa del Rey! El Racing, tras unos años de auténtica pesadilla con dos descensos consecutivos, vuelve a recibir en su estadio a un equipo de Primera División, el Sevilla FC. A partir de las 20:00 horas volveremos a vivir la magia de la Copa , en directo y gratis.