Cómoda victoria del Sevilla en Santander frente al Racing. Los de Emery vencieron por 0 – 1 con gol de Jairo al principio del partido. Pudo ser más la ventaja hispalense, sobre todo en la primera mitad, pero el desacierto visitante hizo que la victoria sólo fuera por la mínima. El Racing, con más corazón que cabeza, luchó a raíz de la expulsión de Coke, pero se mostró estéril ante Varas.

Jairo, villano en su tierra

El ex del Racing sólo tardó 5 minutos en hacer el primer y único gol del encuentro. Recibió un gran pase de Cristóforo desde el mediocampo y, ante Mario, definió a la perfección. Él propio jugador declaraba al final que "ha sido emocionante volver, pero yo me debo al Sevilla". Se le ponía de cara el partido al Sevilla nada más empezar, algo que viene siendo una tónica habitual en los últimos encuentros.

Tuvo muchas ocasiones el cuadro hispalense en la primera mitad, con un Rabello algo lento en la consecución de la jugada. El chileno no llegó a rematar dos centros que habrían supuesto el segundo tanto sevillista. También la tuvo Gameiro en el 16’. El francés remató por dos veces en área pequeña, despejando Mario el primer tiro y mandando alto el propio Gameiro el segundo remate.

Mucho perdón del Sevilla en la primera media hora de juego, dando paso al aumento de fe en el Racing, que trenzó buenas jugadas al final de la primera mitad. Koné, el más destacado de los locales, dio atisbos de peligro por parte local. Primero lanzó un disparo lejano que se marchó alto, y justo después realizó una internada por la derecha que casi supone la igualada, teniendo que despejar Iborra cuando se cantaba el gol del empate.

Coke fue expulsado

La vuelta de los vestuarios estuvo marcada por las interrupciones y las tarjetas. Y la menos dura fue la roja. El colegiado expulsó a Coke por recriminar una tarjeta para el rival. Le enseñó primero amarilla y, tras insistirle en exceso, después la roja. Esto obligó a Emery a sacrificar a un jugador para que entrara Fernando Navarro. Rusescu, enfadado, fue el hombre elegido.

Seguro atrás el Sevilla

Tras ello, el Sevilla se limitó a defender, dándole el balón a un Racing que dominaba pero no llegaba al área rival. Apenas tuvo trabajo Javi Varas, que únicamente despejó algún centro con peligro. A la contra pudo marcar Rabello, cuyo disparo fue despejado por Mario.

Los últimos minutos fueron de asedio racinguista, con varios centros que despejaban sin muchos problemas los defensas hispalenses. La última la tuvo Concha en el descuento, con un disparo que salió rozando el poste del meta sevillista.

Finalmente la victoria se la llevó el Sevilla ante un peleón Racing. Los de Emery dan el primer golpe en la eliminatoria, que se decidirá en 12 días en el Sánchez Pizjuán.