Victoria del Sevilla ante el Getafe por 3-0 en el Sánchez Pizjuán. Los de Emery arrasaron a un desdibujado Getafe, que fue inferior que su rival en todo momento. Vitolo abrió la cuenta en la primera mitad, asistido por Bacca, que anotaría el segundo y daría el tercero a Rakitic.

En tromba

El Sevilla puso la intensidad

Salió con mucha intensidad el Sevilla, dominando el balón en los primeros minutos de juego. El Getafe se limitó a defender y aguantar los envites locales, que no tardaron en llegar. Primero Vitolo remató de cabeza, débilmente y a las manos de Moyá, un centro de Gameiro.

Seguidamente llegó un cabezazo de Fazio, alto, tras jugada ensayada. Muy enchufado Salió el Sevilla, que volvía a la carga tras un despeje de Moyá, pero Bacca no se atrevió a buscar la vaselina. Pasado el minuto 16 apareció Reyes para dejar solo a Gameiro en un pase entre líneas. El disparo del francés lo repelió el poste.

Minutos de calma

Pasado el minuto 20 el partido llegó a un punto de madurez y respiro, para unos y para otros. Mejoró el Getafe en este tramo del encuentro, y dispuso de la única ocasión en la primera mitad. Colunga controló un balón largo, condujo hasta la portería, y su disparo lo despejó Beto.

Esta, sin embargo, fue la jugada precursora del 1-0, de Vitolo. Pared con Carlos Bacca y el canario la cuela por debajo de las piernas de Moyá. Se hacía justicia a los méritos del Sevilla en estos primeros 45 minutos. Después el Sevilla lo intentaría tímidamente con internadas por banda, aunque sin peligro para la meta getafense.

La segunda mitad comenzó con un Getafe con más presencia en ataque, al que sólo le bastaron 2 minutos para dar un susto a la parroquia sevillista. Pedró León lanzó desde lejos, a la derecha de Bacca. Controlaba el balón el Getafe, que esperaba su ocasión para lograr el empate.

La pizarra de Emery

Pese al ímpetu inicial visitante, sería el Sevilla quien pusiera tierra de por medio en el marcador, de nuevo en jugada de estrategia a pelota parada. Rakitic colgaba, Fazio peinaba y Bacca remataba en área pequeña. Nuevo gol del colombiano, en racha desde hace algunos partidos.

Y pudo ser mayor la fiesta para delantero, que se plantó sólo ante Moyá, pero se cruzó Alexis para evitar el tercero. Y de nuevo Bacca pondría en apuros a Moyá en un tiro desde la frontal. Control total del Sevilla ante un Getafe impotente, al que los cambios tampoco le metieron en el partido.

Rakitic sentencia

El croata se unía a la fiesta del día de Reyes del Sevilla. Bacca recuperaba un balón perdido en la salida del balón visitante, asistiendo para que el mediapunta matara el partido. Cerraba así el Sevilla uno de los mejores partidos de la temporada, con otra noticia positiva: la vuelta de Marin tras tres meses alejados de los terrenos de juego.

El Sevilla sube hasta la sexta posición, igualado con la Real (quinta) con 29 puntos, a la espera de lo que haga el Villarreal con el Rayo. Deja al Getafe a seis puntos en la novena posición.