Hoy tenía examen el plantel de Juan Moya en su retorno al Álvarez Claro tras el 7-0 de hace una semana, pero el público no se lo ha puesto difícil, apenas unos pitos, y el rival con el paso de los minutos le ha dejado crecer. Aunque si el árbitro hubiera estado acertado en el minuto 2, la historia podría haber sido totalmente distinta.

El Sevilla Atlético ha reclamado penalti nada más comenzar el partido, en una internada de Gil Muntadas, en la que entre Amarito y Pedro Bolaños le han mandado al suelo. Desde la grada ha parecido clarísimo, pero el asistente estaba encima y no ha pitado nada. Y menos el árbitro, que estaba en la otra punta del área.

Tras ese susto, han llegado los minutos del aburrimiento, sin un dominador claro del juego, aunque llegado el ecuador del primer tiempo el Melilla ha empezado a crecer.

El último cuarto de hora ha sido para promoción del portero visitante, porque David Soria ha tenido ocasiones de sobra para lucirse a tiros de Chota o Mahanan. La mejor de todas ha llegado en el minuto 37, con una magnífica estirada a disparo de David Vázquez. El rechace lo ha empujado a gol Guille Roldán, pero estaba en fuera de juego y el árbitro no ha dudado.

Los atacantes del Sevilla Atlético, por dejar muestras de que estaban en el campo, lo han intentado desde lejos. Un disparo de Eugeni le ha botado delante a Munir y éste lo ha enviado a córner con el hombro.

A tres del descanso, nuevo lucimiento de David Soria, en este caso con algo de polémica. Mahanan ha rematado y el balón parece que ha traspasado la línea, pero la estirada del meta hispalense ha mandado el esférico a córner con el consentimiento del árbitro. Tras el saque de esquina, Pepe ha conseguido conectar un buen disparo al palo, para susto de los contrarios.

No ha sido una buena primera parte, pero ha dejado detalles esporádicos del Melilla y alguna que otra ocasión para merecer algo más. Sin olvidar, eso sí, que el minuto 2 el árbitro no estuvo acertado y eso favoreció a los de casa.

Segundo tiempo

La intensidad de los últimos minutos del primer tiempo se ha quedado en vestuarios, porque el arranque de la segunda parte ha sido más monótono y la primera ocasión digna ha sido del Sevilla Atlético con un tiro lejano de Jony que ha obligado a Munir a estirarse.

Con el paso de los minutos el partido ha ido decayendo aún más, con poco que ofrecer al espectador, si acaso una internada de Guille Roldán a los 62 minutos de juego, pero que muere tras irse de tres defensores del filial sevillista.

Para contar algo más hay que irse al minuto 70, con un balón al palo de Chota, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego previo de Migue Montes.

Tres minutos después Juan Moya ha llevado la sorpresa a la grada con un cambio doble. Sufian ha salido por Nacho Aznar y Manolo por Guille Roldán, que no ha dudado en pedirle explicaciones al técnico cuando abandonaba el terreno de juego.

Manolo ha salido activo y suyo ha sido el pase que ha propiciado en el minuto 81 una buena ocasión para Chota, pero la zaga le ha robado la cartera a tiempo. Luego se ha protestado mucho un fuera de juego de Migue Montes, pero el asistente no ha dudado a la hora de levantar la bandera.

A cuatro minutos del final el Melilla podría haber cambiado los dígitos del marcador, pero Chota, en una posición magnífica, remató de manera poco ortodoxa un buen centro de David Vázquez.

Hasta el pitido final el equipo de Moya le ha puesto ganas, se ha visto la intención de Manolo y Sufian, pero poco más. Empate a cero, en un partido poco vistoso, y a mirar ya al Cartagena.