La RB Linense encadena su tercera victoria consecutiva al imponerse por 0-1 al Sevilla Atlético, equipo que ha caído derrotado en sus últimos 3 partidos y no ha conseguido anotar en los últimos 4. Ramiro anotó el gol de la victoria en el 52, mientras que Mateo evitó el empate al detener un penalti ejecutado por Juan Muñoz en el 72.

La primera parte fue muy intensa a pesar de que hubo pocas ocasiones de gol. Ninguno de los dos equipos se hizo con el control del partido y los defensores fueron lo más destacados, destacando al lateral zurdo albinegro, Javi Gallardo.

A los 10 minutos, Óscar Martín dispuso de una ocasión a balón parado, pero David Soria interceptó su lanzamiento. El primer disparo entre los tres palas también corrió a cargo de La Balona, concretamente en un chut de Ramiro en el que David Soria se creció para atrapar por bajo.

Tuvo que pasar media hora para que el conjunto local realizase su primer disparo entre los tres palos. Fue a través de Carlos Martínez, pero no inquietó para nada a Mateo. Sin embargo, las más claras seguirían siendo de los albinegros. Poco después, Chema Mato remataría un lanzamiento de esquina al primer palo de Copi, pero marchándose alto. La más clara de la primera mitad sería en una ocasión a balón parado en la que Óscar Martín colgaría un balón al que Chema Mato no fue capaz de llegar y se marchó rozando el segundo palo. Muy poco después, Copi regateó a Israel Puerto dentro del área rival, pero su disparo fue muy flojo y Soria lo atrapó sin problemas.

A pesar de todo, el Sevilla Atlético pudo haberse adelantado muy poco antes del descanso, cuando Jonny cazó un centro al segundo palo, encontrándose sólo y con Mateo en mala posición, pero su disparo se marchó fuera.

La segunda parte

A pesar de que Escobar mandó a calentar a todos sus efectivos durante la primera parte, la segunda mitad comenzó sin cambios en ningún equipo.

Los locales mostraron un juego mucho más calmado, mientras que los albinegros se lanzaban al ataque, obteniendo su premio en el minuto 52, en la que, en un contragolpe, Copi cazase un balón en el área rival y se lo cediera a Ramiro, quien batió a David Soria para darle la victoria a su equipo. Poco después, Jaumpe pudo aumentar la ventaja, pero Martínez puso su cuerpo para interceptar el disparo.

El empate pudo haber llegado a balón parado, en un lanzamiento de Luismi que Mateo sacó bajo los palos. A falta de 20 minutos llegó otra jugada clave para este partido. En un centro de Jonny, destinado a Carlos Fernández, Mateo salió tarde, terminando agrediendo al delantero rival, por lo que se decretó penalti. Con Fernández siendo atendido por el golpe, Juan Muñoz se encargó de disparar desde los 11 metros, pero Mateo detuvo la pena máxima.

Desde entonces, el partido se marchó hacia su final de la misma forma en que había comenzado, con ambos equipos mostrando una buena imagen, pero con escasas ocasiones de gol.

¿Qué depara ahora a ambos equipos?

El Sevilla Atlético podría caer en el descenso esta misma temporada en caso de que otros dos filiales, Almería B y Córdoba B ganasen sus respectivos partidos. Los de Tejada tendrán otra ocasión de reencontrarse con la victoria al visitar el estadio del Atlético Sanluqueño, actual colista, la próxima semana.

En cuanto a la RB Linense, han dado un paso importantísimo para la lucha por los puestos de playoff. La próxima semana se medirán a un rival directo en dicho objetivo, el Fútbol Club Cartagena.