Tercera victoria consecutiva en liga de un Sevilla que se consolida en la zona alta de la tabla. Su víctima de hoy, el Córdoba, sólo pudo aguantar ocho minutos con el empate. Después, los califales despertaron, pero M’Bia en el segundo acto mató el partido.

El encuentro comenzó de la mejor manera el encuentro, asustando al Córdoba a base de ocasiones. La primera fue de Vitolo de fuerte disparo, al igual que Bacca en la jugada después, siendo ambos disparos repelidos por Juan Carlos.

Bacca adelanta al Sevilla

Pero el meta sevillista nada pudo hacer en la tercera llegada hispalense, que se convirtió en el primer gol del choque. Bacca, su autor, recibió un pase de la muerte de Aleix Vidal, que aprovechó el fallo de Pantic.

El Sevilla daba miedo a la contra, e incluso llegó a perdonar el segundo en un mano a mano de Bacca que sacó Juan Carlos. El Córdoba, nervioso en los primeros minutos, comenzó a pisar en firme tras los veinte primeros minutos, tratando de tú a un Sevilla que estaba cómodo en su papel de defensor.

Crespo probó fortuna desde lejos, así como Fede Cartabia, pero sus disparos se marcharon altos, sin peligro para la meta de un Sergio Rico que volvía a ser titular. A punto estuvo de igualar el cuadro califal en un remate de Borja García, que remató a la izquierda de la meta hispalense. Fue lo último que ocurrió en el primer acto.

La sintonía en el segundo acto no cambió, aceptando el Sevilla el papel de espectador ante un Córdoba que, no obstante, tampoco creaba peligro. Avisó Krychowiak con una volea que se marchó por poco, siendo después Vitolo el que la tuvo, ambas a la contra. Se libraba el Córdoba, que seguía vivo por tanto perdón del Sevilla.

La siguiente también fue del Sevilla, en la enésima jugada de laboratorio de Emery. A la salida de un córner, fue Aleix Vidal el que casi hace el segundo. La respuesta del Córdoba en botas de Abel, que entró en la segunda mitad. Su falta la envió Sergio Rico a saque de esquina.

La enésima pizarra

Ramón Navarro

El camerunés, que apenas llevaba cuatro minutos en el césped, remató libre de marca una falta lateral botada por Denis Suárez. De nuevo funcionaba la pizarra de Emery, que vuelve a dar puntos a su equipo.

Con el 0-2 parecía haber muerto el partido, pero el Córdoba se empeñó en revivirlo, y fue concretamente Borja García el que recortó distancias tras un centro de Fede Cartabia. Había partido en los últimos minutos.

Pero el ímpetu local cayó de manera definitiva con un penalti de Pantic sobre Vitolo, y que Bacca se encargó en transformar. Ahora sí, los tres puntos fueron, por carretera con el equipo, hacia Sevilla.

Con esta victoria se consolida el cuadro sevillista en la zona Champions. Diez puntos sobre doce le avalan en un buen comienzo de campeonato, que continúa el miércoles en jornada intersemanal ante la Real Sociedad en el Sánchez Pizjuán a las 22:00.