Trabajada victoria del Sevilla ante el Elche en el Martínez Valero. Los de Emery supieron sufrir en el primer tiempo para acabar llevándose el encuentro en el segundo acto gracias a los goles de Carlos Bacca y Kevin Gameiro, que volvía hoy a jugar tras más de cinco meses fuera de los terrenos de juego.

Espeso primer acto

Comenzó el encuentro con intensidad, y con dos equipos que quisieron llevarse el mismo desde el inicio, basándose en un primer momento en jugadas a balón parado, aunque de estas no salió ninguna ocasión clara.

Aleix Vidal, muy activo al comienzo

Sí que tuvo una oportunidad, la primera del encuentro, el Sevilla en un contragolpe que Aleix Vidal no llegó a finalizar. El catalán, que recibió un pase entre líneas de Deulofeu, entregó el balón a Bacca para que este empujara el cuero con el arquero ya batido, pero su pase fue cortado por Edu Albacar. En la siguiente acción, Vidal disparó cruzado y atrapó seguro Manu Herrera.

Beto y Manu Herrera, dos espectadoresNo obstante, el ataque sevillista murió con la citada jugada, en los primeros minutos, sin que el resto del primer acto tuviera que actuar el meta local, que vivía tranquilo en su área. Sólo Deulofeu con alguna internada por banda fue capaz de alertar al meta, pero sin llegar a hacer el más mínimo daño. El Elche, por su parte, tenía un control parcial del partido, creciendo poco a poco, llegando a acabar mejor los primeros 45 minutos. Pero tampoco Beto tuvo preocupación en este tramo, sin contabilizar actuaciones del portugués.

El segundo comenzó como acabó el primero, falto de ritmo, el cual querían aumentar los equipos, como al principio del choque, a base de centros a pelota parado. Habría que esperar hasta el minuto 54 para ver el primero disparo tras la reanudación. Éste fue de Krychowiak, desviado, tras culminar una jugada colectiva.

Bacca abre la lata

El colombiano suma seis goles en ligaEl partido podía caer de cualquier lado, y fue el Sevilla el que golpeó primero, siguiendo el guión escrito en el encuentro desde el inicio, el cuero sacado en jugada de estrategia. Una falta botada por Deulofeu la introdujo el colombiano en la red después que Manu Herrera repeliera el disparo del catalán. Sin hacer demasiado, iban por delante los pupilos de Unai Emery.

El Elche pretendía responder por medio de Cristian Herrera, pero éste no tenía su día. Entró Garry Rodrigues, que dio verticalidad a su equipo, y puso una buena pelota que el propio Cristian no remató con precisión. Los de Escirbá comenzaban a intimidar al Sevilla, pero serían los hispalenses los que darían el golpe definitivo.

Gameiro sentencia

El galo no jugaba desde la final de TurínEl francés regresaba a una convocatoria tras más de cinco meses de ausencia, con el verano de por medio. Concretamente, el ex del PSG no jugaba desde la final de Turín ante el Benfica. Por tanto, al entrar al verde debutaba este año en la competición, y éste no pudo ser mejor. Diez minutos después de sustituir a Deulofeu, el galo remataba de cabeza un centro medido de Denis Suárez para poner tierra de por medio en el marcador.

Así, con el partido ya resuleto, este fue muriendo poco a poco, aunque el Elche no se iba a dar por vencido tan fácil, pero el paso de los minutos fue minando su moral hasta terminar aceptando la derrota.

Con esta victoria, el Sevilla asciende hasta la segunda plaza con 19 puntos, aprovechando el pinchazo del Valencia en Coruña ante el Depor, y la semana que viene recibirá al Villarreal el domingo a las 19:00. El Elche, por su parte, continúa en la zona baja de la tabla con cinco puntos.