El Sevilla sigue desperdiciando oportunidades para cerrar su clasificación en el Grupo G, ya que se empeña en dar vida a rivales inferiores, y tendrá que fiarlo a la fortaleza del Sánchez Pizjuán. Hoy el partido terminó 0 a 0 en un marcador que no se movió pero no por falta de oportunidades, sino porque las delanteras no tuvieron hoy su día.

Emery volvió a mezclar, como había anunciado en rueda de prensa, a titulares y suplentes dejando como nota destacada la primera aparición de Arribas como sevillista tras superar su lesión de rodilla.

El Standard, que estrenaba técnico, empezó el partido de forma dubitativa, lo que aprovechó el Sevilla para tratar de tener el balón y buscar protagonismo ofensivo por mediación de Reyes y Krichowiak, su remate fue al poste, pero el conjunto hispalense parecía no tener prisa hoy en el partido. Lo mejor de los primeros minutos del encuentro fue la conexión por banda derecha de Diogo y Aleix Vidal.

El conjunto de Nervión fue de más a menos durante la primera parte, por lo que los belgas se vinieron arriba que ganaron en confianza pero no tenían ocasiones claras y beneficiándose del paso atrás dado por el Sevilla a lo largo de los primeros 45 minutos.

Descanso para los dos equipos

La segunda parte empezó dominando los belgas que empezaron a creerse que podían ganar el partido de esta tarde pero sus atacantes adolecían de mordiente ofensiva como para adelantarse en el luminoso, aunque Beto tuvo que intervenir ya que tuvo algún susto, especialmente un remate de Faty.

A Unai Emery no le gustó como comenzó la segunda parte y al cuarto de hora había metido a Bacca y a Denis Suárez buscando un mayor protagonismo ofensivo retirando para ello a Gameiro, que sigue con su vuelta progresiva al equipo, y a Reyes, una vez más desconectado del encuentro. Al ariete francés, se le vió con ganas pero falto de forma, le dió la segunda parte para fallar una ocasión a pase de Krychowiak donde su cabezazo se marchó cerca de la portería belga. También una jugada de carámbola un remate suyo se estrelló mansamente en el poste.

El técnico del equipo belga comenzó también a mover el banquillo, pero solo inquietaba algo a balón parado, aunque no le perdió la cara al encuentro en ningún momento.

Con ocasiones hasta el final

El partido se acercaba a su fin y ambos equipos querían anotar el gol de la victoria, por lo que el partido se convirtió en un correcalles, llevando el colombiano Bacca las acciones de peligro del Sevilla aunque quizás hoy se le vió algo ansionso para lo que suele ser el ariete del Sevilla.

Ambos equipos dispusieron de grandes ocasiones para desnivelar la balanza a última hora, aunque el marcador no se movió. El Sevilla dispuso de la última ocasión clara en el minuto 89 en las botas de Bacca tras una sensacional jugada, con doble bicicleta, de Deulofeu que volvió a demostrar la gran calidad individual que atesora el pequeño genio, mientras que los belgas, a balón parado, tuvieron en el descuento un balón que remató Teixera y que el polaco Krychowiak despejó con el muslo de forma milagrosa.

Como consuelo este empate a 0 sirve al Sevilla para seguir liderando el Grupo G, una vez finalizada la primera vuelta. El Sevilla tiene 5 puntos, seguido del Rijeka y Standard con 4 y cierra el grupo el Feyenoord con 3. Tras tres jornadas todo queda en el aire en este grupo ya que está más igualado de lo que a priori podría parecer para el actual campeón de la Europa League.