Eliminatoria prácticamente finiquitada para un Sevilla que venció por 1-6 en la Nova Creu Alta ante un Sabadell que fue recibiendo poco a poco golpes que le debilitaron para dar finalmente el encuentro, y su vida en esta copa del rey, como acabado.

Comenzó el encuentro con un tanteo de respeto entre ambos conjuntos, pero rápidamente comenzaron a sucederse las llegadas de un Sevilla que quiso dejar atrás el borrón del año pasado en este mismo encuentro. Diogo no fue capaz de precisar ante Nauzet tras asistencia de Banega en lo que sería el preludio del primer tanto hispalense.

A balón parado

'Kolo' abrió el marcador tras un saque de esquinaTres saques de esquina hicieron falta para que los de Unai Emery abrieran el marcador gracias al gol de Kolodziejczak, que aprovechó en el segundo palo la prolongación de Fernando Navarro para hacer el primero. Primer gol del defensa galo con el Sevilla.

Pero el Sabadell no perdió comba, aunque sus intentos no creaban demasiado peligro.  El Sevilla estaba cómodo sobre el césped, y con ciertos acercamientos hacia la portería de Nauzet. Antes del descanso llegaría el 0-2, de Iago Aspas tras una gran volea. El gallego, que ya se estrenó con el Sevilla en Rijea, supo rehacerse tras no convertir su primer intento en la primera jugada, resolviendo la jugada con un gran disparo desde la frontal. Con dos chispazos se marchaban los andaluces 0-2 al descanso.

Tras la reanudación, el Sevilla quiso más y así lo dispuso sobre el verde, resolviendo con mayor pegada que en el primer acto la eliminatoria. Banega dispuso una falta que se marchó por poco a la izquierda de Nauzet. De nuevo avisaban los hispalenses antes de la tromba de goles.

Eliminatoria sentenciada

Iago Aspas y Kevin Gameiro, presentes en 3 de los 6 tantos en el segundo actoIago Aspas tenía esta noche una oportunidad de oro para reivindicarse, y ya ganó credenciales con el primer tanto, pero en el segundo tanto volvió a anotar, e igual que el 0-2, este fue de bella factura. El ex del Liverpool aprovechó un pase entre líneas de Gameiro, que había entrado en el descanso, para batir a Nauzet, que aunque le sacó el primer chut, nada pudo hacer en el segundo, en el que se gustó Aspas con un recorte sobre la línea a un defensor para hacer el 0-3.

Pero la pegada sevillista tenía el cañón cargado, sin conformarse con el 0-3 parcial. Gameiro haría el cuarto gol al transformar un penalti cometido por Reyes, otro que también rentabilizó a la perfección sus minutos.

Tal fue el buen nivel del utrerano que incluso hizo el 0-5 con un fuerte disparo desde fuera del área, el cual, tras rozar el arquero, acabó entrando por la parte alta de la meta. El partido había acabado desde hacía varios minutos, pero el Sabadell continuó luchando para maquillar el marcador, algo que consiguió en el 75’ por medio de Forgas, que aprovechó un mal despeje de Sergio Rico tras un disparo de Porcar.

Triplete de Aspas

El partido iba muriendo, pero el guión no estaba cerrado, quedando para el descuento un penalti cometido por Nauzet sobre Iago Aspas, y que él mismo se encargaría de transformar. El gallego lograba su hat-trick en un gran encuentro, el mejor hasta ahora como sevillista.

Partido redondo de un Sevilla que rentabilizó casi al 100% sus remates a portería con seis goles en siete disparos. La eliminatoria, sin historia, se cerrará el miércoles 3 de diciembre en el Sánchez Pizjuán.