Un golazo de Aduriz al poco de comenzar hace que el Sevilla no se coloque líder de Primera División ya que no pudo aprovechar el tropiezo ayer del Barcelona en su estadio, dejando como primero de la tabla al Real Madrid.

El partido comenzó con muchísima intensidad, como se pudo ver en el minuto 1 donde mostraron amarilla a Aduriz por una dura entrada sobre Krychowiak, en una muestra de que los leones habían salido a por el partido desde el inicio del encuentro y poder refrendar su mejoría tras ganar a domicilio la semana pasada en Almería.

A pesar de ello, el Sevilla tuvo dos ocasiones claras en los primeros minutos, especialmente una de Vitolo, que volvía tras su lesión, donde el canario no pudo controlar bien el balón ante la salida de Gorka.

Aduriz dicta sentencia

El Athletic trató de sobreponerse a la presión de los hombres de Unai Emery y fruto de ello llegó el único gol del partido tras un buen remate de Aduriz a pase de Susaeta, que el delantero vasco enganchó de forma maravillosa.

El buen inicio del Sevilla no se veía reflejado en el marcador, ya que iban perdiendo cuando no se había cumplido ni el minuto 15 de la primera parte y siguió insistiendo por la banda izquierda donde Tremoulinas centraba el juego de ataque.

Poco después del gol, Aduriz se marchaba lesionado por un problema muscular y en su lugar entraba Guillermo, una de las perlas de Lezama. El partido entraba una fase caracterizada por la dureza de su juego por parte de ambos equipos, que el colegiado trató de cortar a base de amonestaciones, perdonando incluso la expulsión al camerunés M'Bia, hoy poco acertado.

Beto salvo el 2 a 0 tras un buen disparo de Susaeta, que hubiera dejado prácticamente sentenciado el encuentro en la primera parte, pero el Athlettic había agotado sus ocasiones, mientras que Denis pudo hacer el empate a uno a filo del descanso.

En la segunda parte, Unai Emery trató de mover ficha metiendo a Gameiro y Banega para buscar mayor profundidad en el juego sevillista que mejoró ostensiblemente en la segunda parte en cuanto a posesión de balón, pero poca productividad de cara a la meta defendida por Gorka.

El Athletic, en cambio, estaba replegado y tratando de contener los ataques de los de Nervión, pero hoy no era el día de Bacca, que acabó siendo sustituido por Iago Aspas. Ambos equipos gozaron de pocas oportunidades en los segundos 45 minutos, los hombres de Valverde porque el marcador le valía mientras que los de Emery no encontraban forma de superar la defensa del Athletic.

Hasta el final mucho púndonor del Sevilla pero poca profundidad para generar ocasiones de gol, que incluso a balón parado apenas generó peligro. El Sevilla se queda en posiciones europeas con 22 puntos y pierde por quinta vez consecutiva en San Mamés.