El Sevilla visitaba el Nuevo San Mamés con la posibilidad de ponerse líder en solitario si vencía al Athletic, que ha comenzado la temporada en horas bajas. Sin embargo, los sevillistas siguen sin conseguir puntuar en el feudo bilbaíno y se fueron derrotados por 1 a 0.

En torno al minuto 13, Aduriz empalmaba un gran pase de Susaeta y marcaba el único gol del partido. Sin duda, un jarro de agua fría para los sevillanos, ya que comenzaron llevando el control, ejerciendo una gran presión a su rival.

A partir de ahí, los de Unai Emery se vinieron abajo y no fueron capaces de superar a la férrea defensa del Athletic. Ni poniendo otro delantero pudieron crear peligro en la meta defendida por Iraizoz.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Unai Emery

7 | Aunque su equipo no fue capaz de ser mejor que su rival, Emery planteó muy bien el partido para poder haberlo sido. Puso al once de gala y planteó el partido de una manera que podía haber sido efectiva, ejerciendo mucha presión e impidiendo que los locales pasaran del centro del campo. Una jugada aislada a raíz de un saque de falta acabó en gol y los suyos se vinieron abajo. Tras el descanso, hizo lo que debía sacando a Banega para el centro del campo y a Gameiro para poner a dos delanteros e ir a por todas. También acertó quitando a Bacca, que no estuvo. Respecto a las jugadas de estrategia, no lo tenía mal planeado, pero era muy difícil ganarle la partida a la defensa rival.

Beto

7 | No pudo hacer nada en el magnífico gol de Aduriz, pero el resto del partido estuvo muy seguro cuando tuvo que actuar, aunque no tuvo que hacerlo demasiado.

Coke

6 | Muy activo en la banda, una zona que siempre es fundamental para las jugadas de ataque y defensa del Sevilla. Como capitán, siempre atento por el bien de los suyos.

Nico Pareja

5 | Una falta, un tanto innecesaria, provocada por él acabó en el gol bilbaíno.

Carriço

8 | El mejor de los centrales. Cortó varios balones peligrosos y lo dio todo en el terreno de juego.

Trémoulinas

7 | Fiel a su estilo: bien arriba y abajo. En los acercamientos sevillistas al área rival estuvo bastante presente, ya que colgó desde su banda varios buenos centros.

Krychowiak

6 | Como siempre, la principal referencia del Sevilla en el centro del campo. Su presencia fue esencial cuando el balón se encontraba por esa zona, ya fuera para defender o atacar.

M'Bia

5 | Solo jugó la primera parte y ayudó en defensa. Sin embargo, fue muy imprudente con sus entradas y Estrada Fernández le perdonó la segunda amarilla.

Aleix Vidal

6 | Los 90 minutos corriendo de arriba a abajo por la banda derecha. El extremo catalán es un revulsivo importante.

Denis Suárez

6 | Hizo lo que pudo. Estuvo mejor en la primera parte, ya que en la segunda desapareció cuando Emery lo colocó en la izquierda. Debe jugar por el centro, donde demuestra todo su potencial. Puso buenos centros a balón parado, pero la defensa del Athletic siempre estaba atenta para cortarlos.

Vitolo

5 | Jugó 45 minutos y no hizo mucho a destacar. Acaba de salir de una lesión de varias semanas y debe volver a coger la forma.

Bacca

3 | Totalmente desaparecido. Hasta que no salió Gameiro no se vio movimiento en la delantera. Lleva varios partidos sin rendir como debería y en Bilbao ya se le ha dado un toque de atención sustituyéndolo.

Banega

5 | Salió con la tarea de crear juego en el centro del campo cuando el Sevilla empezó a jugar con dos delanteros.

Gameiro

6 | No hizo gran cosa, pero su entrada provocó algo más de actividad en la zona de ataque, que hasta entonces estaba perdida por un inexistente Bacca.

Iago Aspas

6 | Sustituyó a Bacca y aportó frescura arriba durante los últimos minutos. Salió motivado tras su gran partido en Copa, intentando con insistencia el crearle problemas a la defensa rival.