Victoria que se antojaba necesaria para un Sevilla que había perdido fuelle en los últimos envites ligueros, además del palo sufrido el pasado jueves en Rotterdam. Su víctima, un Granada que aguantó 45 minutos, pero que en la segunda parte se vio superado por los hispalenses, para volverse con una 'manita' a tierras nazaríes.

El partido comenzó con el guión de un Sevilla que atacaba y un Granada que actuaba como defensor, achicando agua cada vez que los locales cabalgaban hacia la meta de Roberto. Diogo tuvo la primera oportunidad cuando apenas se habían consumido cuatro minutos de juego. El portugués, que tiró por bajo, no pudo superar la oposición del meta visitante.

Minutos después, fue Bacca quien estuvo a punto de abrir la lata. El colombiano, que inició la jugada, asistió a Vitolo, que remató algo flojo, pero el meta granadino tampoco llegó a atrapar la pelota. La acción continuó y tuvo que ser Juan Carlos quien, sobre la línea, evitara que Bacca hiciera el primero. No obstante, el Sevilla no entraba en desesperación, y continuó acechando la meta granadina, esta vez con un remate de MBia tras asistencia de Aleix Vidal, hoy en el lateral derecho.

La insistencia tiene premio

Sin ser avasallador, los nervionenses estaban mejor que el Granada, y el gol parecía cuestión de minutos. Finalmente fue Bacca quien anotó para los locales, después de aprovechar un barullo en el área, donde los jugadores nazaríes reclamaron una falta sobre Roberto en área pequeña.

Con el marcador a su favor, el partido bajó en ritmo, y con ello las oportunidades a destacar, ya que el arquero del Granada, pese a los acercamientos sevillistas, no vio peligrar su portería en ningún momento. Mientras, el Granada estiraba las líneas poco a poco, ganando unos metros vitales para igualar el marcador antes del descanso.

El Arabi pone el empate

Penalti cometido por MBia y gol del marroquíCinco minutos antes del intermedio tuvo el Granada su oportunidad, y no la desaprovechó. Una jugada ensayada de Fran Rico y Piti trajo un centro del catalán que MBia cortó con la mano, señalando el colegiado el punto fatídico. El Arabi asumió la responsabilidad y puso las tablas, anotando uno de esos llamados psicológicos.

Y, en parte, afectó a los hispalenses irse sin ventaja al descanso, viéndose su juego sin ideas tras la reanudación. El Granada, por su parte, continuó con el cometido de los primeros minutos, el de defender y esperar algún contragolpe, aunque sin terminar de creerse del todo que pudiera salir del Pizjuán con el mayor de los botines.

El paso de los minutos hizo que el Sevilla comenzara a correr con criterio, lo que derivó en ocasiones para desequilibrar la balanza. Krychowiak puso en aprietos a Roberto con un remate de cabeza, despejado por el arquero gallego.

La batuta de Banega

El argentino pedía galones, y el técnico de Hondarribia se los dio desde el inicio. Con una decente primera mitad, el ex del Valencia tuvo que esperar al segundo acto para tener su minuto de gloria, el 65'. Una jugada entre Diogo y Reyes derivó en un centro del utrerano y remate del argentino que repelió el poste, anotando el propio Banega al final de esa acción. Volvían a estar por delante los hispalenses en el derbi andaluz.

Tras esto, quiso responder el Granada por medio de Jhon Córdoba, que había ingresado al partido minutos antes. El atacante probó a Beto con un fuerte disparo raso, el cual fue repelido por el luso. Otro intento visitante fue el lanzamiento de una falta que también detuvo el meta, siendo este el punto y final de la vida nazarí en la tarde de domingo.

Traca final de goles

El Sevilla quería cerrar el partido cuanto antes para no sufrir agobios al final, algo que logró a poco más de diez minutos para que el partido concluyera. De nuevo Reyes fue el asistente, y esta vez Bacca el que remata. El utrerano, desde la iquierda, puso un balón medido al corazón del área para que el colombiano controlara y fusilara a Roberto.

Gameiro, protagonista en el tramo finalEl partido estaba resuelto, pero los locales continuaban con sed de sangre, logrando en los últimos minutos dos goles para que el choque acabara con un marcador de 5-1. MBia hacía el cuarto tanto, de cabeza, tras asistencia de Gameiro, siendo el francés el que anotaría el quinto y definitivo, a pase de Vitolo, ya en el tiempo de descuento.

Con esta victoria, el Sevilla se sitúa en el cuarto puesto, arrebatándole la plaza a un Valencia que cayó en su duelo con el Barcelona. El Granada, por su parte, sigue abocado a sufrir, a un punto del descenso.