El Sevilla logró el pase a la siguiente ronda de la Europa League tras vencer al Rijeka por 1-0, en un partido en el que el empate también le hubiera valido para pasar, pero los hispalenses no quisieron susto alguno.

Dominio inicial

Sabía el Sevilla que no podía fallar en el día de hoy, y esa idea la trasladó al verde desde los primeros minutos, con mayor ímpetu, metiendo a tras a su rival. No obstante, los croatas no querían eso, y a través de las bandas salían con rapidez, dando un primer atisbo de peligro con un lanzamiento desviado de Kvrzic.

El Sevilla respondió con una pared entre Denis Suárez y Bacca que el gallego culminó con una volea a las manos del meta. El partido estaba siendo controlado por los locales, aunque en el ambiente había cierta incertidumbre, ya que un gol de los croatas dejaba fuera a los de Emery.

Denis Súarez da tranquilidad

Esa sensación comenzaría a descartarse en el 20’, cuando Denis Suárez anotara el único tanto de la noche. Tras una jugada con Bacca, de nuevo, el centrocampista llegaba con opciones a la frontal, batiendo al meta Vargic.

Tras esto, el partido comenzó a bajar de ritmo, aunque sin dejar de estar controlado por el Sevilla, que no vio peligrar su portería en ningún momento. Pero tampoco se fue a hacer más sangre con descaro, siendo cerrado a la perfección en cada intento por una compactada defensa croata.

Reyes, de nuevo titular hoy, intentó ser el faro del equipo, pero no estuvo tan fino como en los dos últimos envites en el Pizjuán. Tuvo una ocasión al borde del descanso que tapó bien el meta, siendo una nueva ocasión sumada a la cuenta de opciones tras este primer acto.

El Rijeka apretó en la segunda mitad

Tras la reanudación, los croatas quisieron despertar, y a punto estuvieron de poner la igualada con un tiro de Jajalo desde el punto de penalti. Antes, Bacca había probado a Vargic desde fuera del área. Los croatas habían visto que el empate era posible, y a por él fueron, conscientes de que el mismo no les era suficiente, sino que habrían de marcar dos tantos.

Ocasiones para ambos, pero sin aciertoKrvzic una buena oportunidad tras un contragolpe, lanzando para que Beto actuara, y salvara a los suyos. En esta tesitura, Emery movió el banquillo para dar entrada a Arribas, para que Carriço formara el doble pivote con MBia, en vistas a contener más el juego. Y lo consiguió, porque las ocasiones del Rijeka no aparecían con la claridad de antes, aunque sí rondaran el área hispalense.

Los cambios contuvieron al rival

Los minutos le fueron dando tranquilidad a los locales, que veían cada vez más cerca la clasificación. Y esa calma hizo que volvieran a trenzar jugadas de ataque, primero cn un tiro de Banega, y posterior gol de Gameiro anulado por fuera de juego, y después con un disparo desde la frontal del francés, que había entrado al comienzo del segundo acto en sustitución de Bacca.

MBia y Kramaric tuvieron las últimas oportunidades, una por cada bando. Primero, el africano, tras combinar con Banega, estrelló su lanzamiento en la madera. Y de costa a costa, una falta sobre Kramaric estuvo a punto de anotarla, en el tiro libre, el propio ariete.

Pese a la victoria, la noche no fue del todo redonda, ya que el Feyenoord venció en su duelo ante el Standard, quedando la primera plaza para los holandeses. El Sevilla, que pasa como segundo con 11 puntos, conocerá su rival en el sorteo del próximo lunes.