Con un mes de enero muy cargado de partidos -diez si contamos el domingo uno de febrero- le venía al Sevilla un partido que podía ser trampa a tenor de la convocatoria de Unai Emery, que dejó en la capital de Andalucía a varios pesos pesados del vestuario, aunque la jugada le salió bien al 80 por ciento, ya que el gol final de Lass trastoca un poco los planes, aunque no altera en demasía lo bien encarada que ha quedado la eliminatoria, que tendrá su final el próximo miércoles en Sevilla.

Deulofeu, enchufado

El Sevilla, con varias rotaciones en el once, anunciadas el día antes por el entrenador, salió al césped del Nuevo Los Cármenes con la intención de dejar sentenciada la eliminatoria. Esa entrada de jugadores permitió ver a Sergio Rico, Deulofeu, Iborra o Gameiro como titulares, experimento que a Emery le salió más bien que mal. Precisamente el de Gerona fue de lo más positivo del Sevilla, bien asistido por un Banega que llevó la batuta del juego.

Deulofeu estrelló a los cuatro minutos un balón en el larguero de Roberto, siendo un continuo quebradero de cabeza para la defensa granadina. El extremo continuando estando activo, intentándolo después con un tiro lejano que atrapó Roberto. En ambas jugadas estuvo asistido por Banega. La respuesta del Granada en botas de Eddy, cuyo tiro también se marchó desviado.

Pasada la media hora llegó el primer tanto sevillista, de Deulofeu. El catalán estuvo rápido para cazar un remate previo de Gameiro que había sido escupido por el poste. Se adelantaba el Sevilla en Granada, provocando un mayor descontento de la grada local, cuya falta de ánimo lastró a las nazaríes durante gran parte del encuentro.

La última del primer acto fue del nigeriano Isaac Success, quien, libre de marca, no lograba acertar ante Sergio Rico. Es más, su cabezazo salió demasiado desviado para lo franco que tenía el remate. Descanso y jugadores a vestuarios.

Gameiro puso el 0-2 tras el descansoLa reanudación sirvió para ver cómo el Sevilla quería resolver por la vía rápida, apretando hasta conseguir el segundo tanto, de Gameiro en el minuto 53. El francés, en el segundo palo, remataba un balón despejado de mala manera por Sulayman. El de Gambia intentaría después redimirse de ese error en una jugada de ataque, pero su cabezazo se marchó desviado.

El perdón de Aspas

El gallego pedía minutos, y la Copa estaba siendo su competición. Al Sabadell le hizo seis goles en los dos choques, y ante el Granada pudo marcar otros tantos, ya que el de Moaña tuvo tres remates francos que por diversas circunstancias no acabaron en gol. El primero y el tercero fueron tapados por Roberto, mientras que el segundo se le marchó fuera por querer ajustarlo demasiado. Pudo ser, como mínimo, el 0-3, pero la ventaja seguía siendo de dos goles.

Lass Bangoura recortó en el descuentoY al final de uno, pues Lass Bangoura, en el descuento, recortó para los de Caparrós, que deberán marcar un mínimo de dos goles en Sevilla para no caer en el torneo del K.O. Los hispalenses, por su parte, acabaron el partido con un sabor de boca agridulce, sabiendo que podían haber dejado la eliminatoria resuelta, como ya hicieron en la ronda anterior ante el Sabadell.