El Sevilla Atlético y el Arroyo CP se veían las caras en un encuentro que se calificaba como muy importante para el devenir de ambos equipos en la presente campaña. El conjunto sevillano llegaba al duelo directo por la permanencia exactamente con los mismos veinte puntos que traían los extremeños. Por ello, era trascendental evitar que el contrario lograra alzarse con la victoria para no perder el 'golaverage' con un rival tan cercano en la tabla clasificatoria.

No agresión en el comienzo

Tena fue expulsado en el minuto 16Los primeros compases del partido se decantaron del lado visitante, más si cabe con la expulsión de su centrocampista Tena en el 16'. El colegiado no dudó en sacarle la roja en un despeje de auténtico karateka del sevillano, que pasó muy cerca del rostro de Fran Minaya. Con todo ello, el Sevilla Atlético reflexionó y maduró en la actitud que estaba tomando en los primeros cuarenta y cinco minutos. José Joaquín Matos, hoy titular, estuvo verdaderamente activo en el carril izquierdo, poniendo en apuros a su marcador, Campins, en los continuos desbordes por banda del franjirrojo.

Rondando la media hora de partido, el Arroyo comenzó a perder un poco de fuelle, y los locales se vinieron arriba, creando ocasiones manifiestas de gol, como por ejemplo la del extremo linense Juanje. Cuatro minutos más tarde, el punta arroyano Chaco no supo aprovechar una buena oportunidad para rematar un balón muerto dentro del área pequeña. En el 35' llegaría la ocasión más clara de la primera parte, en una jugada de contrataque que dirigirían Carlos Fernández y Matos, en la que este último, se coló hasta la mismísima cocina del Arroyo para, en vez de chutar, dar un magnífico pase al segundo palo hacia el que estaba llegando Juanje para rematar, pero el balón que golpeó el gaditano fue rechazado por la defensa.

En vistas de que el filial sevillista estaba con un jugador menos, José Francisco Grao 'Pato', técnico del Arroyo CP quiso matar el encuentro reforzando la media, donde estaba más falto ahora el plantel local. Para ello, mandó a calentar a Coco II, y que así estuviera disponible al inicio del segundo tiempo. La última jugada de peligro, en cambio, se la adjudicaría el conjunto visitante, en la que el interior derecho, Armero, se internaría en el área hispalense, marchándose hasta de tres defensores con una habilidad sorprendente, aunque su intento acabaría en nada.

Empate a cabezazos

Mauro adelantó a los visitantes tras la reanudaciónA la vuelta de vestuarios, Coco II relevó a Tomás en el Arroyo, y sería este el que iniciaría una buena jugada que acabaría en una falta que llevaría al 0-1, de Mauro, que remató de cabeza para poner en ventaja al Arroyo. Los anfitriones estaban contra las cuerdas, con un jugador menos y por detrás en el electrónico. La respuesta de Diego Jiménez fue alinear a Mode por David Carmona para conseguir una mayor profundidad, con dos carrileros.

El filial comenzó a rondar el área visitante, siendo Luismi el que lo intentó con un tiro desde la frontal. La replica del Arroyo fue una buena acción individual de Fran Minaya por banda izquierda, quien optó por un centro que casi se cuela dentro del marco de David Soria. La jugada que quizás no fuera la más peligrosa, pero si la más bonita del partido, se la adjudicó, como no, el de La Línea de la Concepción, Juan Jesús Argüez 'Juanje', quién recibió el esférico en medio campo, logrando zafarse de dos defensores de una tacada con un reverso increíble, e iniciando una larga carrera de cincuenta metros por la banda izquierda con un centro que no acertó a rematar Antonio Romero.

Moi igualó para dejar un punto en la Ciudad Deportiva hispalenseA falta de quince minutos para el pitido final, Mode botó un saque de esquina que definió Moi de cabeza, de manera muy parecida a la que lo había hecho media hora antes Mauro en el marco contrario, para poner la igualada en el marcador. Con tablas, el Sevilla Atlético se cernió sobre el terreno del equipo extremeño, que aprovechó esta situación para intentar volver a decantar la balanza en su favor a la contra con Armero, Coco II y Coco I como puntas de flecha. Sin embargo, ninguno de los dos consiguió hacerse con los tres puntos. El Arroyo reclamó un posible penalti en el minuto noventa sobre Fran Minaya.

Con este resultado, ambos clubes se colocan con veintiún puntos, que le serán muy útiles en su disputa por la permanencia.