El Sevilla venció al Espanyol para 'semi-vengar' la eliminación copera del pasado jueves. Los de Emery se llevaron el triunfo tras un trepidante final donde Iago Aspas, insistente durante todo el choque, obtuvo el deseado premio del gol.

Los equipos, dormidos al principioPartido de poco ritmo tras un comienzo frío y desangelado, donde la grada, totalmente en silencio, tampoco contribuía al espectáculo, pues la misma parecía estar todavía en shock tras lo ocurrido hacía tres días. No obstante, ese ambiente calmado comenzó a subir de temperatura con el paso de los minutos, a la par que llegaron las primeras oportunidades.

Las ocasiones despertaron al respetable

Y es que en pocos minutos se pasó de un encuentro soso a uno lleno de condimentos, comenzando por una jugada que pudo ser la ventaja para el Sevilla y al final lo fue para el Espanyol. Por partes, Arribas no aprovechó un rechace en la frontal, despejado por Casilla y contragolpeado en la jugada siguiente por el Espanyol, hasta el punto que Beto hizo penalti a Salva Sevilla. Este lo transformó Stuani para hacer el 0-1.

Ese parcial, por desgracia para el Espanyol, comenzó a peligrar en la jugada siguiente, salvando el meta el empate tras un genial cabezazo de Aspas y mejor intervención del tarraconense. Lo que no pudo evitar fue un nuevo gol de Diogo, después del que hiciera el jueves en la estéril victoria sevillista ante el mismo rival. El portugués lanzó desde 35 metros para batir a un adelantado Casilla.

El Sevilla volteó el electrónico

Esa inercia positiva no la dejaría pasar el Sevilla, que logró el 2-1 poco después. Su autor, Vitolo, empujó a puerta vacía una gran asistencia de Aleix Vidal. En poco menos de diez minutos le había dado el Sevilla la vuelta a un partido que, a su favor, tendría otra circunstancia: la expulsión de Casilla. El meta desvió con la mano fuera del área un disparo de Iago Aspas, determinando el colegiado ocasión manifiesta de gol y la posterior expulsión del meta.

Todo en contra para el Espanyol, que pedía el descanso al que se llegó con el parcial de 2-1. Sergio González vio que el equipo necesitaba aire fresco e introdujo a Sergio García, hoy partiendo desde el banquillo. El Sevilla también movió el banquillo, aunque con un cambio obligado, el de su portero Beto por unas molestias. En su lugar entró Sergio Rico.

Segunda parte, mismo guión

El Sevilla, a sentenciar; el Espanyol, a igualarTal cual sucedió en el primer acto, este segundo fue similar, con un inicio en el que ambos equipos estuvieron lentos en la circulación de balón, pero mostrando también sus intenciones: arriesgar para igualar, y, por otro lado, sentenciar.

Esas jugadas a la carrera eran las bazas de un Sevilla que no terminaba de atinar, sin llegar a inquietar a Pau López, que ingresó para cubrir el hueco dejado por Casilla. Los visitantes intentaban llegar a la meta de Rico, pero triangulando demasiado lejos de la zona de peligro.

Más madera

Hasta en dos ocasiones se topó el Sevilla con el poste. La primera vez fue Iborra el que lanzó desde la frontal, repeliendo la madera su disparo, y la segunda vez que el poste escupió el tercer tanto hispalense fue tras un disparo de Iago Aspas, que entraba en desesperación. Todo lo estaba intentando y nada le salía.

Perdonó el Sevilla y el Espanyol no desaprovechó su oportunidad. Una de las veces que asomó por el área de Rico disparó de lleno para igualar la contienda. El autor del empate fue Víctor Sánchez, que se sacó un latigazo desde la frontal para hacer imposible la estirada de Rico. Un señor gol.

Aspas, rasca y gana

Pero faltaban diez minutos y los de Emery no dijeron su última palabra, aunque hicieron sufrir de lo lindo a su parroquia, pues no anotaron el tanto de la victoria hasta el 89’. Su autor fue Iago Aspas, que obtuvo el premio tras un gran partido con el Sevilla, el primero como titular en liga. El de Moaña recibió un pase entre líneas de Bacca para batir a Pau y hacer estallar a Nervión. Los tres puntos se quedaban en casa.

Con esta victoria los de Emery recuperan la cuarta plaza, a la espera del partido del Valencia, con el cual quedará igualado en número de encuentros este miércoles, cuando los hispalenses disputen su partido aplazado ante el Real Madrid en el Bernabéu.