Los sevillistas son cuartos en la tabla de la clasificación de la Liga BBVA, y, habiendo superado ya la veintena de partidos el resto de equipos, los nervionenses aún no han acabado la primera vuelta debido a la disputa del Mundialito de Clubes por parte del Real Madrid, su rival de la jornada 16, encuentro aplazado que verá la luz a mitad de semana.

Con esto, los de Unai Emery afrontan este miércoles un nuevo reto: vencer en el Santiago Bernabéu a unos de los mejores conjuntos de toda la historia, el Real Madrid. Pero lo cierto es que los antecedentes históricos no invitan a soñar con una victoria visitante. De los 70 encuentros disputados entre madridistas e hispalenses, 51 han significado los tres puntos para los locales, once han acabado en tablas y tan sólo ocho son las victorias que acaparan en su haber los blanquirrojos. Los números son evidentes, pero el trabajo constante de todos los miembros de la plantilla sevillista pueden cambiar el rumbo del partido.

A pesar de la baja de la estrella madridista Cristiano Ronaldo, la plantilla que atesora Carlo Ancelotti en su haber es amplia, por lo que un conjunto como el Real Madrid no ha de notar mucha diferencia (algo que demostró tras derrotar a la Real Sociedad el pasado sábado por 4-1). Todo ello hace que la afición de Nervión dé por hecho que el partido será un mero trámite para los locales. Sin embargo, se habla del cuarto clasificado de la liga, por lo que nadie sabe lo que puede pasar. 90 minutos en el Bernabéu son muy largos, pero no sólo para el conjunto de fuera. Se atisba un partido atractivo.