Tenía el Sevilla el deber, y casi la obligación, de reencontrarse con las buenas sensaciones tras dos derrotas consecutivas a domicilio. Y el equipo de Emery lo hizo a costa de un Córdoba que apenas duró 15 minutos en pie sobre el Pizjuán. Krychowiak adelantó a los locales en un córner y Bacca encarriló el partido antes del descanso. El Córdoba apenas inquietó al equipo hispalense en la segunda mitad e Iborra acabó sentenciando el encuentro.

El partido comenzó disputado, con un Córdoba que parecía haber salido bien plantado. Ghilas tuvo el primer disparo a puerta del encuentro pero, a partir de ahí, los visitantes mostraron poco más en ataque.

El Sevilla fue creciendo a medida que avanzaba el partido y Krychowiak certificó esa ascensión adelantando a los suyos en el marcador. Lo hizo elevándose sobre la defensa visitante para rematar de cabeza un córner botado por Vitolo.

No pareció demostrarse mucho la diferencia en el marcador, pues el partido continuó por la senda que venía mostrando en los últimos minutos: un Sevilla a más y un Córdoba a menos.

Y así las cosas, Bacca se encargó de dejar muy favorable el marcador para los suyos poco antes del descanso. Tras un buen desmarque y control de Vitolo, que se plantó ante Juan Carlos, su disparo mordido acabó en las botas del colombiano, que hizo el 2-0 a puerta vacía.

Si el Córdoba fue de más a menos en la primera mitad, muy poco mostró tras el paso por los vestuarios. Llegó en contadas ocasiones al área de Sergio Rico, titular en detrimento de Barbosa, y tuvo pocas oportunidades para meterse en el partido.

El partido se afeó en dos entradas de roja directa y los dos equipos acabaron con un jugador menos tras las expulsiones de Ekeng, que soltó una patada a la cara a Vitolo sin venir a cuento, y Krychowiak, que hizo una dura entrada a la altura de la rodilla sobre Krhin que bien podría haberle lesionado seriamente.

El Sevilla buscó en el tramo final un tercer tanto que redondeara su partido, y Deulofeu disfrutó de minutos y propició una división de opiniones en la grada tras mostrarse algo individualista en alguna jugada.

Iborra hizo el 3-0 de cabeza tras un saque botado en corto entre Banega y Reyes, y cerró así la victoria y la goleada de un Sevilla que sigue intratable en casa y vuelve a enamorar a su afición.

El partido acabó con el claro resultado favorable a un Sevilla que sigue enganchado a la lucha por la cuarta plaza, frente a un Córdoba que seguirá una jornada más en la última posición de la tabla.

Djukic, en sala de prensa: "Debemos recuperar nuestra seña de identidad"

Emery, en sala de prensa: "nuestro objetivo es acumular el máximo número de puntos posibles",

Consulta la fotogalería completa del partido en la cuenta de Flickr de VAVEL.