Con 26 puntos y el descenso en juego, a Sevilla Atlético y Cartagena no le valía otra cosa que no fuese una victoria si querían distanciarse del descenso. Y ese premio se lo llevaron los locales, que jugaron con un jugador más durante casi todo el partido tras la expulsión de Robusté. Ahí empezó a hacerse fuerte el equipo de Diego Martínez y, liderado por Juan Muñoz, consiguió llevarse tres puntos que le permiten salir de las posiciones calientes de la tabla.

El Sevilla Atlético salió de inicio con David Soria, Carmona, Matos, Garrido, Martínez, Beto, Carlos Fernández, Romero, Juan Muñoz, Borja Lasso y Mode.

El Cartagena, por su parte, salió con Limones, Ceballos, Germánm Robuste, Tarantino, Sergio, Prosi, Luque, Gato, Chus Hevia y Migue.

El partido empezó sin un dominador claro y con pocas llegadas a las áreas, notándose el por qué de la igualdad clasificatoria de ambos equipos.

Pero la balanza pronto se decantó a favor de los locales. No en el marcador, sino en superioridad numérica; Robusté vio la roja directa en el 16' tras una tángana en la banda donde Modesto se quejó de una agresión del jugador visitante.

Fue entonces cuando el Sevilla Atlético tomó la iniciativa del partido con claridad, buscando hacer efectivo en el marcador la superioridad que ya tenía sobre el césped.

Y esta superioridad llegó cuando se llegaba a la media hora de partido. Juan Muñoz batió a Limones tras una jugada por la banda izquierda del ataque local y una asistencia de Borja Lasso.

El partido llegó con 1-0 al descanso y, tras el mismo, el campo fue poco a poco inclinándose del lado del Cartagena, que aumentó la presión a medida que pasaban los minutos y buscó, sin suerte, un gol que le diera la igualada.

Apenas faltaban diez minutos de encuentro cuando el Cartagena disfrutó de su mejor oportunidad: un disparo lejano de Chus Hevia que desvió David Soria y en el que Gato, en el rechace, estaba en fuera de juego.

Pero el filial sevillista no renunció a los contragolpes y así llegó la sentencia en el marcador. Un error defensivo provocó el mano a mano de Borja Lasso con Limones. El jugador local cedió el balón a Juan Muñoz para que hiciera el segundo y sentenciara. El delantero sevillista está en un gran estado de forma.

Sevilla Atlético - Cartagena, así lo vivimos en VAVEL.

La fotogalería completa del partido, en el Flickr de VAVEL.